Если вам надоели обычные вареные колбасы, их можно превратить в супы, рагу, пиццу или запеканки.
Оглавление
- Простой овощной суп с колбасой
- Финская колбаса в томатном соусе
- Конвертик для колбасы из лаваша
- Киш с колбасой
- Картофельная запеканка с колбасой
- Рагу из колбасы и болгарского перца
- Классический корн-дог с колбасой
- Ленивая пицца и колбаса на сковороде
- Колбаска в слоеном тесте
- Паста с колбасой и помидорами
- Крем-суп с колбасой
- Колбаса, фаршированная перцем
- Чилийские хот-доги с колбасой
- Жареная картофельная колбаса
- Лавовая колбаса с сыром
- Паста с колбасой в духовке
- Выпечка с колбасой и яйцом
- Салат с колбасой, перцем и помидорами
- Вафли с колбасой
- французская собака
Оглавление
- Простой овощной суп с колбасой
- Финская колбаса в томатном соусе
- Конвертик для колбасы из лаваша
- Киш с колбасой
- Картофельная запеканка с колбасой
- Рагу из колбасы и болгарского перца
- Классический корн-дог с колбасой
- Ленивая пицца и колбаса на сковороде
- Колбаска в слоеном тесте
- Паста с колбасой и помидорами
- Крем-суп с колбасой
- Колбаса, фаршированная перцем
- Чилийские хот-доги с колбасой
- Жареная картофельная колбаса
- Лавовая колбаса с сыром
- Паста с колбасой в духовке
- Выпечка с колбасой и яйцом
- Салат с колбасой, перцем и помидорами
- Вафли с колбасой
- французская собака
- Простой овощной суп с сосисками
- Сосиски в томатном соусе по-фински
- Конверты из лаваша с сосисками
- Киш с сосисками
- Картофельная запеканка с сосисками
- Рагу с сосисками и болгарским перцем
- Классические корн-доги с сосисками
- Ленивая пицца с сосисками на сковороде
- Сосиски в слоёном тесте
- Макароны с сосисками и помидорами
- Сливочный суп с сосисками
- Перцы, фаршированные сосисками
- Чилийские хот-доги с сосисками
- Жареная картошка с сосисками
- Сосиски с сыром в лаваше
- Макароны с сосисками в духовке
- Слойки с сосисками и яйцами
- Салат с сосисками, перцем и помидорами
- Маффины с сосисками
- Френч-доги
Простой овощной суп с сосисками
На приготовление уходит около получаса, а результат получается сытным и вкусным. Вероятно, эти ингредиенты уже есть на вашей кухне.
Нарежьте 3–4 картофелины, 5–6 сосисок и 200 г капусты. Натрите морковь.
Вскипятите полтора литра воды или куриного бульона. Картофель и морковь отварить около 10 минут, добавить капусту и варить еще 5 минут.
Добавьте колбасу. Через 5 минут добавьте соль, перец и рубленую зелень. Проверьте готовность всех овощей: они должны быть мягкими.
Сохраните подробный рецепт →
Сосиски в томатном соусе по-фински
Мясо подается в нежном соусе с приятным вкусом горчицы и является идеальным сопровождением к картофельному пюре.
Нарежьте 500 г колбасы толстыми ломтиками. Нарезаем лук. Растопите 100 г сливочного масла и обжарьте лук. Затем готовьте его с мясом несколько минут.
Добавьте по столовой ложке томатной пасты и горчицы, добавьте лавровый лист. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Добавьте 150 мл горячей воды, соль и черный перец. Варить до загустения. Влейте 250 мл нежирных сливок и нагрейте соус.
Сохраните подробный рецепт →
Конверты из лаваша с сосисками
Простой рецепт ленивого пирога на завтрак или перекус.
Нарезаем 3-5 вареных колбасок и укроп. В начинку можно добавить помидоры, удалив мякоть и семена. Натереть на терке 150 г сыра. Все перемешать с майонезом.
Лаваш нарезаем прямоугольниками. Отдельно заверните начинку.
Взбейте 2 яйца, 1–2 столовые ложки молока, соль и перец. Каждый конвертик обмакнуть в яйцо и обжарить на масле с обеих сторон.
Сохраните подробный рецепт →
Киш с сосисками
Открытый пирог из слоеного теста, бекона и сливочно-сырной начинки.
250 г муки, щепотку соли и 185 г сливочного масла измельчите и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте 2 яйца, 1 яичный желток и 35 мл молока. Всыпать панировочные сухари и замесить тесто.
Положите в пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги. Выложить в форму и сделать бортики. Поставьте в холодильник на полчаса.
Затем наколите вилкой, накройте пергаментной бумагой и добавьте сушеную фасоль или овсянку. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Снимите нагрузку.
Нарезаем колбаски 300 г. Смешать 2 яйца, 1 яичный желток, 300 мл 20% сливок, соль, 1/2 ст л кукурузного крахмала и 150 г тертого мягкого сыра.
Вылейте яичную смесь на корочку и добавьте колбасу. Посыпаем тертым твердым сыром. Готовьте при температуре 160°С 25 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Картофельная запеканка с сосисками
Для этого рецепта картофель не обязательно отваривать – достаточно натереть его на терке, как оладьи.
Натереть на терке 2 зубчика чеснока и смешать с яйцами. Добавьте 5 тертых картофелин, 50 г тертого сыра, соль и перец.
Нарежьте 6 колбасок и добавьте в картофельную смесь. Можно добавить овощи. Выложить в смазанную форму.
Смешать яйца, 50 г тертого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Залейте картофель смесью. Выпекать при температуре 180°С около 40 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Рагу с сосисками и болгарским перцем
Кислотка томатов в соусе гармонично уравновешивается сладостью меда.
Нарезаем 2 луковицы. Нарежьте 3 мясистых болгарских перца соломкой и 400 г колбасы ломтиками.
Нагрейте по столовой ложке растительного и сливочного масла. Подготовленные ингредиенты обжарьте на слабом огне в течение 20 минут.
Добавьте 120 мл воды, 450 г измельченного томатного сока, соль, молотый черный и красный перец и 1 столовую ложку меда.
Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Классические корн-доги с сосисками
Это колбаски, обмазанные тестом и обжаренные. Не заменяйте в рецепте кукурузную муку, это главная особенность этого блюда.
Смешайте по 100 г пшеничной и кукурузной муки, по 1/2 ч л разрыхлителя и сахара, а также щепотку соли. Добавьте 1 яйцо и 50–70 мл молока. Вылейте тесто в высокий стакан.
Нагрейте достаточно масла, чтобы вся колбаса была погружена в него. Температура масла должна достигать 150-170.
Насадить колбаску на шампуры, обвалять в муке и залить тестом. Готовьте, постоянно переворачивая, пока не подрумянится.
Сохраните подробный рецепт →
Ленивая пицца с сосисками на сковороде
Простое тесто на майонезе и сметане сразу обжаривается с мясом и сыром. Этот рецепт поможет вам, когда настоящей пиццы не хочется.
Смешайте 9 столовых ложек муки, щепотку соли и ⅓ чайной ложки соды. Взбейте 2 яйца и по 4 столовые ложки майонеза и сметаны соответственно. Смешайте два вещества.
Нарезаем колбасу и немного лука. Натереть на терке 100 г сыра.
Сковороду слегка разогрейте, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Залить томатным соусом, посыпать колбасой и луком, посыпать сыром.
Накройте кастрюлю и варите на слабом огне 10–15 минут, пока тесто не застынет.
Сохраните подробный рецепт →
Сосиски в слоёном тесте
Просто заверните колбаски в приготовленное тесто, запеките в духовке, и у вас получится хрустящая закуска. Подавайте с любимым соусом.
450 г бездрожжевого слоеного теста раскатайте в полоски. Оберните ими 15-20 сосисок.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при температуре 200°С 20 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Макароны с сосисками и помидорами
Отличный выбор для быстрого обеда или ужина.
Отварить 250 г макарон. Положите 4-5 помидоров в кипящую воду, затем очистите и измельчите вместе с луком. Нарежьте 8 сосисок.
Обжарить лук на сливочном масле. Добавьте помидоры и через 3-4 минуты залейте стаканом теплой воды, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, добавьте колбасу и варите 5 минут. Добавьте макароны и слегка нагрейте.
Сохраните подробный рецепт →
Сливочный суп с сосисками
Часть супа пюрируется в блендере, поэтому готовое блюдо получается густым и гладким.
Нарезаем 500 г картофеля, половину корня сельдерея, морковь, лук и 6 сосисок. Обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте все овощи и готовьте несколько минут.
Влейте 1200 мл горячего бульона или воды. После закипания варить 15 минут. Пюрируйте половину или меньше супа с 200 мл сливок в блендере и верните в кастрюлю.
Добавьте колбасу, соль, черный перец и тмин. Готовьте еще немного.
Сохраните подробный рецепт →
Перцы, фаршированные сосисками
Всего из трёх ингредиентов получится полноценное горячее блюдо.
Нарезаем 4 колбаски и натираем 150 г сыра. Разрежьте 2 перца пополам и очистите от кожуры. Наполните колбасой и сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Чилийские хот-доги с сосисками
Главная особенность этого фастфуда – нежное пюре из авокадо.
Приготовьте 4 сосиски. Нарезаем помидоры и половину луковицы. Разомните авокадо и смешайте с солью и лимонным соком.
Положите колбасу в хлеб. Сверху выложите помидоры, лук и авокадо. Добавьте майонез (можно смешать с кетчупом и горчицей).
Сохраните подробный рецепт →
Жареная картошка с сосисками
Превратите простые гарниры в ароматное мясо.
Картофель и колбасу нарезаем ломтиками. Обжарить картофель на сливочном масле 15 минут. Добавьте соль по вкусу. Добавьте колбасу и готовьте 10 минут. Посыпать укропом.
Сохраните подробный рецепт →
Сосиски с сыром в лаваше
Хороший выбор для быстрого перекуса или завтрака.
Сварить 8-10 сосисок. Натереть на терке 120 г сыра. Добавьте яйца и соль.
Лаваш нарезаем прямоугольниками. Посыпаем сыром, добавляем колбасу и скатываем рулетики. Выложить на противень, смазать яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200°С около 10 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Макароны с сосисками в духовке
Нежный дульсе де лече, сыр и горчица соединяют эти ингредиенты воедино.
200 г макарон доведите до кипения. Тонко нарежьте 5 колбасок и слегка подрумяньте. Поместите в форму. Нарезаем лук и измельчаем зубчики чеснока.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук и чеснок. Смешать с 2 столовыми ложками муки. Помешивая, влейте 300 мл молока. Добавьте соль, перец и щепотку горчичного порошка. Готовьте 5 минут. Добавьте 100 г сыра.
Полить соусом колбасу. Готовить при температуре 180°С 20 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Слойки с сосисками и яйцами
Если заранее разморозить тесто, время приготовления займет около получаса.
Раскатайте 250 грамм слоеного теста и разрежьте на 4 прямоугольника. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Достаньте и прижмите ложкой к центру теста. Посыпаем тертым сыром и зеленым луком. Добавьте нарезанную колбасу и сырое яйцо. Добавьте немного соли. Готовьте еще 10 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Салат с сосисками, перцем и помидорами
Нетрадиционный способ использования колбасы.
Нарезаем 6 вареных колбасок, 300 г помидоров черри и 1–2 зеленых перца. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливочное масло, перемешайте.
Сохраните подробный рецепт →
Маффины с сосисками
Они, как и корн-доги, изготавливаются из двух видов муки – пшеничной и кукурузной.
Смешайте 120 г пшеничной муки, 160 г кукурузной муки, щепотку соли и 1/2 чайной ложки газированной воды. Взбейте 2 яйца, 110 г топленого масла, 240 мл пахты или нежирного кефира и 60 г сахара. Добавьте муку.
Разрежьте 6 сосисок на четвертинки. Смажьте маслом 24 формы для мини-кексов, поместите в каждую из них по 1 столовой ложке теста и добавьте колбасу.
Выпекайте маффины в разогретой до 190°С духовке около 10 минут.
Сохраните подробный рецепт →
Френч-доги
В этом фастфуде нет хлеба, а есть тонкие хрустящие багеты.
Разрежьте 2 багета пополам крест-накрест. Удалить крошки. Смазываем внутреннюю часть кетчупом, майонезом и горчицей. В каждый багет вставьте вареную колбасу. Французскую собаку можно пожарить на сковородке.
Сохраните подробный рецепт →
- Хотите связаться со мной?