Что произойдет с организмом, если съесть вчерашнее яйцо

Что произойдет с организмом, если съесть вчерашнее яйцо Здоровье

Многие уверены, что яйца, оставшиеся после приготовления салата или завтрака, вполне себе годный продукт, который можно есть даже после нескольких дней хранения. Что не так, объяснила диетолог.

Что будет с организмом, если съесть вчерашние яйца

Яйца можно жарить, добавлять в холодные и горячие блюда, варить и даже запекать – это универсальный продукт, который сочетается практически с любой пищей и хорошо усваивается организмом.

Если нельзя пожарить яйца про запас, так как через несколько часов они становятся совсем невкусными, можно заготовить их впрок. По словам диетолога Михаила Гинзбурга, сделать это совершенно невозможно. Вареные яйца следует есть сразу после приготовления.

Что будет с организмом, если съесть вчерашние яйца

Михаил Гинзбург

лекарство

диетолог

— Очень часто яйца варили и не ели сразу, потом съедаем их в течение недели. Это неправильно, вареное яйцо лучше съесть сразу, в крайнем случае, на следующий день, а потом, при условии, что оно выдержало сутки в холодильнике, говорит эксперт.

Основная опасность испорченных яиц заключается в том, что ими можно отравиться. Вареное яйцо точно не является продуктом длительного хранения, оно достаточно быстро портится, особенно если долгое время хранилось в тепле.

Гинзбург также отметил, что лучше всего варить яйца вкрутую, от яичницы следует отказаться, а заменить ее омлетом.

— Яичница – вредное блюдо, в процессе жарки выделяются вещества, ускоряющие процесс старения. У омлета чуть больше вариантов, когда речь идет о здоровой пище, его можно запечь с минимумом масла, можно сделать блюдо более функциональным, подчеркнула врач.

Можно ли есть сырые яйца

Что будет с организмом, если съесть вчерашние яйца

Надежда Зубарева

Диетология

Главный внештатный специалист-диетолог в Ленинградской области

Что касается сырых яиц, то здесь диетолог Надежда Зубарева твердо уверяет: их лучше не есть. Даже если вы уверены в качестве продукта, покупайте яйца у знакомого фермера или держите кур самостоятельно в частном доме.

Читайте также:  Россиянам перечислили ежедневные привычки для поддержания идеального веса

Одной из главных опасностей употребления сырых яиц является сальмонеллез. Острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, вызванное бактериями рода Salmonella, может распространяться по всему организму (генерализованная форма).

Бактерии сальмонеллы в основном попадают в организм с пищей, то есть с пищей. Особенно опасны продукты, содержащие сырые яйца, «молоко» или сырое мясо.

Сальмонеллез опасен возможными осложнениями, например, у человека может развиться токсический шок, воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей, эндокардит, менингит или пневмония.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий