Как вы, наверное, знаете, крабовые палочки не содержат крабового мяса. На самом деле вы едите фарш из белой рыбы, но он специально окрашен в красный цвет, чтобы визуально напоминать крабовый.
В нашей стране мы любим готовить знаменитые салаты с крабовыми палочками. Кто-то употребляет его в качестве закуски, кто-то добавляет в бутерброды, а кто-то даже использует как основу для котлет. Но какими свойствами обладает этот продукт и как он влияет на наш организм, на этот вопрос ответила заведующая факультетом естественных наук Государственного педагогического университета актриса Ирина Лярина.
Ирина Лялина
Как отмечают эксперты, в крабовых палочках вместо рыбного фарша часто используют соевый белок. Такие палочки не считаются рыбной продукцией.
Рыбные крабовые палочки содержат немного белка, витаминов и минералов. Однако в эти продукты часто добавляют консерванты и красители.
Чтобы понять, что именно вы едите, лучше всего перед покупкой внимательно изучить этикетку и проверить состав. Кстати, в дешевые палочки тоже часто добавляют крахмал. Этот ингредиент помогает снизить себестоимость продукта.
Морепродукты обычно богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Однако это не относится к крабовым палочкам. Рыбная паста теряет свои свойства в процессе обработки и чистки. Поэтому пользы от них немного.
Иногда можно
Есть много причин есть рыбу, и не только по четвергам. Однако, чтобы лосось и сельдь были здоровыми и не имели проблем, очень важно правильно хранить продукт. Узнайте больше об этой теме здесь.
Однако есть люди, которым стоит отказаться от рыбы, даже самой дорогой. Узнайте больше об этой теме здесь.
- Хотите связаться со мной?