Есть ли польза от консервированного тунца, объяснила диетолог Янг

Есть ли польза от консервированного тунца, объяснила диетолог Янг Народная медицина

Консервы – это быстро, вкусно и сочетается со многими продуктами. Но стоит ли отдавать предпочтение этому виду рыб? Каковы риски для здоровья? Диетолог говорит.

Диетолог Ян объясняет, в чем польза консервированного тунца

Рыба – один из самых полезных продуктов, который врачи рекомендуют есть как можно чаще. Прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем и другими гарнирами. К тому же рыба полезна и не нанесет вреда вашей фигуре, особенно в тушенном или приготовленном на гриле виде.

Но иногда просто лень готовить или нужно на скорую руку приготовить ужин. Вот тут-то и пригодятся рыбные консервы. В магазинах можно найти множество вариантов, один из самых популярных — консервированный тунец.

Диетолог Лиза Янг говорит, что одна порция содержит всего 98 калорий, около 22 граммов белка, 43 миллиграмма натрия и менее 1 грамма жира. Эксперты подробно рассказывают ETNT о пользе и недостатках консервированного тунца.

Чем тунец полезен для здоровья

  • Он содержит много белка. В одной банке около 40 граммов. В общем, если человек съест половину или треть, он получит 15-20 граммов белка. Тунец считается полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот.

  • тунец поможет вам стать умнее. Эта рыба богата полезными жирными кислотами омега-3. Этот элемент предотвращает депрессию, помогает мозгу лучше работать, улучшает память и влияет на концентрацию внимания.

  • защищает сердце от болезней. Это также связано с тем, что тунец богат омега-3 и другими питательными веществами. Ученые пришли к выводу, что жирная рыба может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания за счет снижения уровня холестерина, уменьшения тромбов и воспалений.

  • Поможет вам похудеть. Проблема в том, что тунец содержит много белка, но почти не содержит жиров. В результате вы долгое время не будете чувствовать голода и с меньшей вероятностью будете есть пустые углеводы.

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами. Эта рыба содержит большое количество витаминов группы В, особенно В3, В9 и В12. Кроме того, это отличный источник селена, фтора, фосфора, хлора и йода.

Читайте также:  Предсказать деменцию можно по характеру. Проверьте, нет ли вас в группе риска?

Лиза Янг уверяет, что, несмотря на всю пользу тунца, переусердствовать с ним не стоит. Даже самые полезные продукты могут быть вредными, ведь у каждого есть свои недостатки.

Как тунец может навредить здоровью

  • Он содержит много соли. Часто производители консервов добавляют в свою продукцию слишком много соли – логично, чтобы меньше риска порчи. Однако избыток натрия не приносит никакой пользы. Например, могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, почками, отеками и тошнотой.

  • Еще один недостаток – лишний жир. При этом в банке для консервирования должно быть много масла. Производители также любят добавлять этот продукт, чтобы рыба как можно дольше не портилась. Так что постарайтесь отдать предпочтение самому тунцу в соке или оливковом масле – это полезно для тела и сердца.

  • Рыба может накапливать ртуть. Некоторые виды рыб могут накапливать тяжелые металлы, которые могут быть крайне опасны для здоровья. Тунец занимает первое место в этом рейтинге. Также стоит помнить о баночках, в которых он хранится – они изготовлены из различных токсичных материалов.

Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, Лиза Янг рекомендует есть тунец не чаще двух раз в неделю.

«Выбирайте рыбу внимательно. Смотрите на состав, дату производства и содержание соли, сахара и жира. Все это должно быть указано на упаковке. Конечно, учитывайте производителя — репутация тоже важна», — заключает эксперт.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий