Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что будет, если есть горчицу каждый день

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что будет, если есть горчицу каждый день Здоровье

Гастроэнтеролог Кашук рассказал, что будет, если есть горчицу каждый день

О горчице ходит много мифов. Он обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран и, как говорят, даже помогает бороться с раком.

Эксперт-гастроэнтеролог Екатерина Кашук из института «Гемотест» рассказывает, можно ли поправить здоровье с помощью этой острой приправы.

Екатерина Кашук

Отделение гастроэнтерологии

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт Института Гемотест

Готовят из семян

Кроме того, горчица считается одной из лучших приправ для здоровья. Одна чайная ложка содержит всего 3 килокалории и содержит минимум жиров и углеводов. При этом он не содержит трансжиров и «плохого» холестерина.

«Это делает горчицу отличным вариантом для людей, которые пытаются снизить калорийность своего рациона и питаться здоровее», — говорит Екатерина Кашук. «Для сравнения, ложка майонеза может содержать от 50 до 100 килокалорий, в зависимости от марки и рецепта, а также большое количество жиров, в том числе насыщенных, которые вредны для сосудов».

Улучшает пищеварение, но стимулирует аппетит

Эти свойства горчицы особенно полезны для пожилых людей. Врачи объясняют, что аппетит у них часто снижается из-за хронических заболеваний, длительного приема лекарств или даже естественных явлений, связанных со старением, таких как замедление обмена веществ. «Из-за снижения аппетита вы можете недополучать достаточное количество питательных веществ, что приводит к ухудшению общего состояния здоровья, ломкости костей, ослаблению иммунитета и общей слабости».

Молодые люди также могут испытывать подобные проблемы после болезни или длительного употребления наркотиков. Горчица мягко способствует повышению аппетита и улучшению питания.

Кому нельзя горчицу

Однако будьте осторожны, поскольку ингредиенты горчицы у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции или раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника.

Читайте также:  Врач Уланкина назвала 7 гормонов, от которых зависит наша жизнь

«Больные с гастритом и язвенной болезнью должны быть осторожны. Горчица имеет резкий вкус и может раздражать слизистые оболочки, поэтому детям и беременным женщинам следует применять ее с осторожностью», — предупреждает врач.

Если после употребления небольшого количества горчицы вы чувствуете изжогу, дискомфорт в желудке или кишечнике, это указывает на то, что приправа слишком резка для желудочно-кишечного тракта и ее следует избегать. Если у вас есть симптомы аллергии (зуд во рту или вокруг него, отек лица или горла), вам следует как можно скорее обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий