Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему нельзя есть на ужин рыбу, салаты и творог

Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему нельзя есть на ужин рыбу, салаты и творог Здоровье

Гастроэнтеролог Шевченко рассказала, почему на ужин нельзя есть рыбу, салат и творог

Если вы читаете много статей фитнес-тренеров и других «тренеров по питанию», кажется, что вы уже знаете все о питании. На самом деле мы ничего не знаем и, оказывается, питаемся совершенно неправильно.

Елена Шевченко

лекарство

Семашико, врач-гастроэнтеролог Городской больницы № 38 им. Н.А

«Культуре питания мы не обучаем нигде: дома, в детском саду, в школе», — говорит врач-гастроэнтеролог Елена Васильевна Шевченко. — «Ешь быстро», куда бы ты ни торопился. Поэтому возникают проблемы с питанием. Мое сердце согревается, когда я прохожу мимо фуд-корта и вижу, как едят молодые люди. Муж шутит, что я никогда не буду не работать.

Это наше время. Мы все спешим. Молодые люди хотят добиться успеха в своей профессии, и я это очень уважаю, но их привычки в еде ужасны. У них нет времени позавтракать, днем ​​они пьют кофе, а вечером доставляют еду. И ты не сможешь сходить в туалет 10 дней. При этом они не хотят менять свой образ жизни и хотят препарат, который все решит. Но таких лекарств нет, должны быть правила питания».

Не пропускать приемы пищи

Одна из плохих привычек в еде — быстро перекусить перед выходом из дома утром, а затем купить что-нибудь в офисе.

«Завтрак должен быть горячим, сытным и богатым белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми как можно дольше», — объясняет Елена Васильевна. — В меню есть яйца, мясо и рыба. Кусочек соленого сала съесть можно».

Читайте также:  Болезнь Паркинсона можно определить по глазам за семь лет до появления симптомов

И завтрак тоже должен быть вкусным.

«Что такого интересного в овсянке без масла и воды?» Врачи говорят, что на завтрак можно есть все, что захотите. — Никто никогда не отменял эндорфиновую стимуляцию еды. Человек лучше ел, лучше себя чувствовал и мог заниматься работой».

Полноценный обед: первое, второе и компот

чай и другие напитки. Этот объем является нормальным. Человек может съесть много, поэтому спокойно дотянет до ужина», — утверждает гастроэнтеролог. «Когда я говорю это своим пациентам, они говорят: «Вам не нужно столько, одна тарелка вас насытит». А я говорю: «Вы едите очень быстро». Людей невозможно убедить. Один из моих учителей, эндокринолог Адольф Хроимович Сокол, сказал: «Не иди решать свои проблемы до обеда. Все люди злые. Если ты пойдешь после обеда, все легко решится». Мужчина хорошо поел и остался доволен. Я был в восторге. Вы можете легко закончить остаток рабочего дня».

Овощи и фрукты съесть до 16:00

Фруктовые и овощные салаты – не лучшая идея для ужина.

«Употребление свежих овощей и фруктов после 16:00 увеличивает газообразование», — объясняет Елена Васильевна. — Некоторые врачи рекомендуют людям старше 40 лет есть растительную пищу только после того, как она прошла термическую обработку. Например, вместо сырых яблок ешьте печеные. Очень сложный овощ – белокочанная капуста. С ним ты тоже должен быть осторожен».

На ужин никаких белков

«Это не значит, что вы сели за стол в 6 часов вечера и легли спать в 10 часов», — говорит наш эксперт. «Нет, если ты ложишься спать в 10 вечера, ты уже должен вставать из-за стола в 6 вечера».

При этом после ужина вы можете пить столько алкоголя, сколько захотите.

Читайте также:  Что такое женские профессии

Трехразовое питание без перекусов

Чтобы поесть, нужно много времени. Но вместо того, чтобы смотреть на часы, сосредоточьтесь на том, насколько хорошо вы пережевываете пищу.

«Жуйте каждый кусочек не менее 15 раз. Не глотайте жидкую пищу, супы или даже чай или кофе сразу, а пробуйте их во рту. На этом этапе углеводы усваиваются под действием ферментов слюны. Они начинают разрушаться вниз, говорят врачи.— Есть старая поговорка: «Твёрдую пищу надо пить, жидкую — жевать». Это означает, что твердую пищу следует пережевывать ровно настолько, чтобы ее можно было проглотить, как хорошее желе».

Пить ли воду во время еды?

«Каждый организм очень индивидуален. Однако у людей, живущих в одном регионе, есть что-то общее. Например, у южан, жителей Краснодара и Сочи, обычно наблюдается повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому в ресторанах, как правило, наблюдается перед едой ставят бутылку минеральной воды, чтобы снизить повышенную кислотность.

Но мы с вами светлокожие, худые северяне, и у большинства из нас очень низкая кислотность желудочного сока. Поэтому его не следует разбавлять водой перед едой.

Однако, если вы хотите пить еду, пейте ее. Вы также можете выпить что-нибудь теплое перед едой. Например, полстакана клюквенного морса без сахара или просто горячей воды. Все зависит от кислотности желудочного сока. Слушайте свое тело. Он мудр и скажет тебе, что правильно».

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий