Где на самом деле нужно хранить картофель — раньше это место было под запретом

Где на самом деле нужно хранить картофель — раньше это место было под запретом Здоровье

Где на самом деле вы храните картофель?Раньше это место было запрещено

В нашей стране картофель любят. Недорого и сытно, из картофеля можно приготовить самые разные блюда: от пюре до драников. Одна из проблем заключается в том, что при неправильном хранении картофель может сморщиться, прорасти или позеленеть. Есть такие корнеплоды уже не стоит.

Мало кто хранит картошку на нижней полке холодильника. Однако специалисты установили, что храниться таким образом можно до 6 месяцев. До тех пор было принято считать, что хранить картофель в холодильнике опасно. Говорят, что акриламид вырабатывается в клубнях в холодное время.

Акриламид – это химическое вещество, вырабатываемое в крахмалистых продуктах. Ученые обнаружили, что акриламид может увеличить риск развития рака. Кстати, некоторые врачи рекомендуют перед жаркой замачивать картофель в воде из-за наличия в нем акриламида.

Но недавнее исследование показывает, что хранение картофеля в холодильнике на самом деле не увеличивает вероятность появления этого опасного соединения, пишет «Экспресс.

Алексей Кабанов

Правильное питание

Заместитель директора АНО Научно-исследовательский центр «Здоровье и питание», консультант-диетолог

Картошка не так уж и плоха

Диетолог Алексей Кабанов говорит, что картофель является продуктом растительного происхождения и богат калием, который помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Этот овощ также содержит щелочи, которые поддерживают баланс кислот и оснований.

Картофель также является хорошим источником хлорогеновой кислоты, которая также содержится в популярном в последнее время зеленом кофе.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы картофель нанес вред вашему здоровью, не забывайте сохранять чувство равновесия. Нет никакого вреда в употреблении 100-200 граммов овощей в день.

И если вы хотите похудеть, вам следует в первую очередь ориентироваться на общую калорийность вашего рациона. Вы легко можете включить в свое меню порцию картофеля, чтобы не набирать лишний вес.

Читайте также:  4 ситуации, когда операция на щитовидной железе необходима: мнение хирурга Салова

Самый здоровый способ приготовить картофель — просто отварить его. Полезно добавить немного свежей зелени. Если вы хотите добавить масло, рекомендуем использовать растительное масло (оливковое или подсолнечное.

Состав картофеля

в 100 г продукта содержится:

  • белок – 2,05 г;

  • жир – 0,09 г;

  • углеводы – 17,49 г.

    Энергетическая ценность: 77 калорий.

Кстати

Врачи больше не рекомендуют есть испорченный картофель. В таком виде овощ может вызвать сильное отравление. Прочтите здесь, чтобы узнать о признаках потенциально ядовитого картофеля.

Однако если вы забудете о пропорции и будете съедать большое количество картофеля каждый день, это может нанести вред вашему здоровью. Узнайте больше об этой теме здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий