Грибы можно заготовить на зиму, обжарить или добавить в салаты.
Как подготовить рыжики
Отсортируйте грибы и немедленно выбросьте червивые или испорченные грибы. Отряхните шляпки и ножки от грязи, хвои и другого лесного мусора. Промойте рыжик под проточной водой.
Нарезать ломтиками не нужно – грибы лучше измельчить после варки. Вы можете отсортировать рыжики по размеру. Поэтому при засолке и вялении лучше всего использовать небольшие кусочки целых экземпляров, а более крупные часто используют в салатах, начинках для выпечки или просто заправляют сметаной и подают с гарнирами.
Сколько варить рыжики
Средние и большие варятся 20-25 минут, маленькие – 15 минут.
Если вы планируете дополнительно обрабатывать грибы после варки, время сократится. Средние и большие размеры требуют подготовки:
- Для жарки, тушения и запекания – 10 минут;
- Заморозка – 10 минут;
- Горячий маринад – 5–10 минут;
- Мариновать – от 15 минут, в зависимости от рецепта.
Нагрейте маленькие рыжики в течение нескольких минут.
При приготовлении супа эти грибы обычно предварительно не отваривают.
Как варить рыжики
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите. Периодически помешивайте и снимайте пену, появляющуюся на поверхности. В конце приготовления добавьте соль. Не добавляйте более одной чайной ложки на литр воды.
Готовый рыжик откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
- Хотите связаться со мной?