Как и сколько варить рыжики

Как и сколько варить рыжики Здоровье

Грибы можно заготовить на зиму, обжарить или добавить в салаты.

Как варить рыжики и сколько варить

Как подготовить рыжики

Отсортируйте грибы и немедленно выбросьте червивые или испорченные грибы. Отряхните шляпки и ножки от грязи, хвои и другого лесного мусора. Промойте рыжик под проточной водой.

Как варить рыжики и сколько варить

Нарезать ломтиками не нужно – грибы лучше измельчить после варки. Вы можете отсортировать рыжики по размеру. Поэтому при засолке и вялении лучше всего использовать небольшие кусочки целых экземпляров, а более крупные часто используют в салатах, начинках для выпечки или просто заправляют сметаной и подают с гарнирами.

Сколько варить рыжики

Средние и большие варятся 20-25 минут, маленькие – 15 минут.

Если вы планируете дополнительно обрабатывать грибы после варки, время сократится. Средние и большие размеры требуют подготовки:

  • Для жарки, тушения и запекания – 10 минут;
  • Заморозка – 10 минут;
  • Горячий маринад – 5–10 минут;
  • Мариновать – от 15 минут, в зависимости от рецепта.

Нагрейте маленькие рыжики в течение нескольких минут.

При приготовлении супа эти грибы обычно предварительно не отваривают.

Как варить рыжики

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите. Периодически помешивайте и снимайте пену, появляющуюся на поверхности. В конце приготовления добавьте соль. Не добавляйте более одной чайной ложки на литр воды.

Готовый рыжик откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий