На каждой кухне: ешьте эти 5 продуктов, они быстро снизят уровень холестерина в крови

На каждой кухне: ешьте эти 5 продуктов, они быстро снизят уровень холестерина в крови Здоровье

Вы наверняка найдете на своей кухне хотя бы парочку таких продуктов – в свежем виде или в виде специй. Чтобы снизить уровень холестерина, добавляйте их в свой обычный прием пищи.

На каждой кухне: ешьте эти 5 продуктов, чтобы быстро снизить уровень холестерина в крови

Холестерин сам по себе является достаточно полезным и необходимым веществом для организма. Его структура напоминает воск, помогает клеточным мембранам и участвует в выработке гормонов.

Условно холестерин можно разделить на «хороший» и «плохой». И если первое помогает организму, то второе может его только разрушить. На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, которые со временем увеличиваются и мешают крови нормально функционировать. В результате артерии закупориваются, что может стать причиной таких фатальных патологий, как инфаркт или инсульт.

По словам диетолога доктора Памелы Мейсон, пять веществ растительного происхождения могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

В список экспертов входят:

  • имбирь;

  • чеснок;

  • женьшень;

  • клюква;

  • черника.

Например, оказалось, что чеснок снижает уровень холестерина и других жиров в крови, и даже приправа из этого овоща подходит. Если вы приучите себя есть чеснок как можно чаще, ваш уровень холестерина снизится на целых 29,8 мг/дл.

Важно включать в рацион имбирь, — говорит диетолог. Особенно это касается людей с диагнозом диабет. Корнеплод снижает уровень холестерина в крови и борется с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. В умеренных количествах имбирь полезен для пожилых людей. Есть исследования, показывающие, что гингерол замедляет старение клеток головного мозга. Это важно для предотвращения болезней старения, укрепления памяти и повышения концентрации внимания.

Также обратите внимание на клюкву. Он содержит множество антиоксидантов, которые снижают активность хронического воспаления и предотвращают развитие злокачественных опухолей, а кроме того, снижают уровень холестерина. Клюква содержит витамин А, бета-каротин, Е и К, витамин С, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6 и В9, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, жгут. Все эти вещества очень хорошо усваиваются организмом.

Читайте также:  Не в сладостях дело: ученые выяснили, что диабет может развиться от избытка соли

Что касается женьшеня, исследование, опубликованное в журнале «Этнофармакология», показало, что растение может снизить уровень как общего, так и плохого холестерина. Кроме того, он может помочь в борьбе с раком легких. Женьшень – растение, которое веками использовалось для лечения различных заболеваний. Современные химико-фармакологические исследования показали, что экстракт листьев женьшеня содержит больше гинзенозидов, чем корни, и обладает сильной противораковой активностью.

И последний продукт в списке – черника. Эта ягода богата витаминами и минералами и считается одной из самых полезных. Он содержит антоцианы – природные антиоксиданты, которые могут связывать свободные радикалы и защищать клетки нашего организма.

Польза черники:

  • способствует нормализации работы пищеварительной системы;

  • сок черники оказывает бактерицидное действие;

  • большое количество антиоксидантов в этой ягоде снижает риск заболеваний сосудов и сердца;

  • благотворно влияет на зрение и мозг человека;

  • черника — самый редкий аллерген в мире.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий