Как лучше запекать продукты — в фольге или рукаве? Диетолог назвала одно важное отличие

Как лучше запекать продукты — в фольге или рукаве? Диетолог назвала одно важное отличие Здоровье

Как лучше запекать еду: запекать в фольге или запекать в рукаве? Диетологи назвали одно важное отличие

Запеченные продукты намного полезнее жареных, тем более что они содержат больше масла. Однако не всем нравится простой способ выложить продукты на противень и поставить их в духовку. Это может испачкать посуду и духовку, а также сделать посуду сухой и твердой.

Многие опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение другие способы запекания в полиэтиленовых рукавах и фольге. Но какой вариант лучше, об этом нам рассказала эксперт, патофизиолог и диетолог Елена Палецкая.

Аллергоиммунология, патофизиология, педиатрия

Аллергоиммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог

персональный сайт

Плюсы запекания в рукаве и фольге

  • Блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей запекаются в собственном соку, поэтому нет необходимости добавлять дополнительный жир, что снижает калорийность продуктов, делая их более питательными, нежными и сочными.

  • Процесс запекания — один из самых простых способов приготовления, и вам не придется все время находиться на кухне или даже стоять перед плитой, как при варке или жарке.

  • Выпечка разрушает питательные вещества в пище в меньшей степени, чем варка или жарка. Под воздействием пара происходит менее выраженное разложение витаминных соединений. Такая еда будет полезнее.

  • Создавая твердость, вы можете придать своим блюдам новые вкусы, маринуя мясо, рыбу и овощи в приправах, соусах и маринадах и готовя их на гриле. Вы можете намазывать соусом куски мяса, не беспокоясь о том, что они прилипнут к блюду, подгорят или покроются жесткой корочкой. В процессе приготовления соус не испаряется, а проникает в пищу.

  • Запекание в рукаве или фольге предотвращает разбрызгивание пищевого жира и соков и исключает необходимость последующей очистки поверхности духовки. Сам процесс приготовления существенно ускоряется, и вместо двух часов мясо можно запечь за полтора часа, а рыбу буквально за 20-30 минут.

  • Запекание позволяет блюду приготовиться равномерно, а продукт будет сочнее и нежнее, чем при открытом способе.

  • Вы можете готовить мясо и гарниры одновременно, что экономит много времени.

Читайте также:  До еды или после? Врач Обухова рассказала, в какое время правильно измерять давление

Правила запекания в рукаве

Чтобы оценить готовность блюда, проделайте отверстие прямо в пакете деревянной палочкой или зубочисткой. Мясное блюдо готово, когда красный сок перестанет выделяться, а палочки станут сухими. Если хотите замесить тесто, разрежьте пакет и оставьте его в духовке еще на 15 минут.

  • при определении длины пакета с товаром оставляйте запас по 20 см с обеих сторон. Это позволит надежно завязать рукава.

  • Прежде чем завязать пакет, необходимо выпустить из него воздух.

  • При приготовлении будьте осторожны, чтобы края пакета не касались горячих стенок духовки.

  • Поместите рукав с продуктами в разогретую духовку. Чтобы рукав не лопнул, нужно проткнуть зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Запекание в фольге: важный нюанс

Фольга не меняет запах и вкус ингредиентов блюда, обеспечивает равномерный прогрев и ускоряет процесс приготовления. Фольга также отлично подходит для хранения приготовленной еды на потом, поскольку она предотвращает вытекание жира и защищает от солнечного света, воды, бактерий и запахов. Однако есть один важный нюанс, когда речь идет о фольге.

«Возможен контакт с кислыми пищевыми ингредиентами, такими как уксус, томатный сок, лимон и т д. Поэтому такого контакта лучше избегать, поскольку кислые продукты имеют характерный металлический привкус», — поясняет эксперт Делать.

Второй момент: никогда не используйте фольгу в микроволновой печи. Микроволновые волны могут отражаться, как зеркало, что может помешать приготовлению пищи или привести к растрескиванию самой плиты и появлению искр.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий