Как предотвратить образование тромбов?
Тромбоз чрезвычайно опасен. Фрагмент тромба попадает в кровоток и плавает к сердцу.
• Пейте больше воды
📌 Продукты для разжижения крови:
— оливковое и льняное масло
— Яблочный уксус
— чеснок и лук (регулярное употребление чеснока вдвое снижает вероятность образования тромбов!)
— лимоны
— семена подсолнечника
— свекла
— какао и шоколад (горький)
— рыба и рыбий жир
— помидоры, томатный сок
— ягоды
— имбирь
📌 Продукты, сгущающие кровь
— мясные бульоны
— колбасные изделия
— копченое мясо
— желе
— Лофф
— крем
— линзы
— бананы и манго
📌 значительно увеличивает вязкость крови
— курение
— алкоголь
— большое количество соли
— диуретики, гормональные препараты