Немножко — это нормально.
Оглавление
- Что должно быть в любом приеме пищи
- комбинации и комбинации
Оглавление
- Что должно быть в любом приеме пищи
- комбинации и комбинации
У всех нас иногда бывают такие моменты: нам нужно есть прямо сейчас, но готовить не хочется. Ключом к успешному выходу из этой ситуации является подготовка. Вы должны подумать о том, что вы вообще любите есть, составить план и обеспечить себя достаточным количеством еды, чтобы, когда вам понадобится поесть, все было готово. Самое главное — заранее пойти в магазин, чтобы у вас было много вариантов, когда вы подойдете к морозильной камере.
Что должно быть в любом приёме пищи
Независимо от того, готовите вы или нет, вам необходимо поддерживать баланс жиров, белков и углеводов. Не забывайте фрукты и овощи. Цель любой еды – не только развлечь человека, который ее ест, но и обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ, чтобы у вас было больше сил для великих дел. Если вы хотите узнать больше о здоровом питании, прочитайте наше руководство.
Белки
Творог или йогурт. Выбирайте то, что вам нравится: оно в любом случае содержит белок. В йогурт без добавок можно добавить гранолу, свежие ягоды и фрукты, а то и шоколад или ложку варенья – все, что захотите.
сыр. Самое замечательное в сыре то, что он бывает разных типов: сливочный, голубой, твердый и мягкий. Если у вас есть сливочный сыр, добавьте крекеры или хлеб, чтобы намазать его.
рыба или мясо. Готовая ветчина, колбаса или соленая рыба – стартовый набор для бутербродов. Если вы не доверяете купленным в магазине продуктам, их можно приготовить заранее: например, маринованную красную рыбу или жареную на гриле свинину-пашот, так что останется только нарезать.
яйцо. Этот вариант требует некоторой подготовительной работы: заранее отварите яйца, чтобы они уже были под рукой, когда вы захотите.
Хумус. Вкусный вариант белка растительного происхождения, который подходит не только вегетарианцам. Вы можете разбить яйца в хумус и добавить орехи или овощи.
Арахисовое масло. Богат растительным жиром и белком. Он может быть гладким, тертым и с ореховой крошкой.
Жиры
Орехи и семена. Орехи и семена содержат большое количество жирных кислот, необходимых нашему организму. Это очень калорийные продукты, поэтому важно их не переедать. Подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки. Некоторым людям нравится замачивать орехи перед едой, чтобы они стали мягче и имели более кремовый вкус.
авокадо. Удовлетворяет две потребности одновременно: в жирах и клетчатке. Если натуральный вкус авокадо вам не нравится, можно добавить в него соль и перец, размять вилкой и намазать на хлеб – и у вас получится сэндвич с гуакамоле.
Углеводы
Хлеб, крекеры и печенье. Если совместить его со спредами, сырами, колбасами и другими продуктами, которые неудобно есть руками, можно создать целый ряд бутербродов. Крекеры можно обмакнуть в хумус или намазать мягким сыром. Печенье может показаться не очень здоровой пищей, но оно, безусловно, добавляет еде веселья.
Запеченный картофель. Фаворит на все времена: вы можете запечь сразу много и есть постепенно, либо в качестве гарнира, либо добавляя в салат.
Фрукты и ягоды. Бананы, яблоки, груши, персики, виноград – выбирайте, что нравится. Яблоки можно обмакнуть в арахисовое масло или мед, а из бананов приготовить сладкие бутерброды. Ягоды (например, малина, черника и ежевика) хорошо сочетаются с йогуртом, а также их можно добавлять в творог, чтобы он стал еще вкуснее.
овощ. Как и фрукты, когда голод становится невыносимым, их можно заранее нарезать и разложить по контейнерам, чтобы сэкономить время. Популярные и доступные варианты включают огурцы, сельдерей, зеленый перец и морковь. Если нарезать их длинными полосками, можно обмакнуть их в хумус или сливочный сыр.
Комбинации и сочетания
- Йогурт с хлопьями и ягодами;
- хумус, морковные палочки и крекеры;
- Сэндвич из цельнозернового хлеба, сливочного сыра и авокадо;
- бутерброд с красной рыбой, яйцом и огурцом;
- запеченный картофель с сыром и помидорами;
- Сэндвич с арахисовым маслом и бананом.
- Хотите связаться со мной?