Замаринуйте мясо луковым, вином, овощным или томатным маринадом и получите вкусное блюдо для своих близких.
- Как выбрать и подготовить мясо
- Как замариновать баранину
- 1. Луковый маринад
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пряный маринад с луковым соком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Винный маринад
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Маринад с луком, чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Томатный маринад с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как пожарить шашлык из баранины
Как выбрать и подготовить мясо
Корейка ягненка, ребрышки, шея, лопатка и ветчина идеально подходят для приготовления на гриле. Многие также используют курдюк, нанизывая его между кусками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Лучше всего готовить его из баранины. Шашлыки, приготовленные из старого мяса, будут жесткими и могут иметь характерный запах, который понравится не всем. При выборе обратите внимание на цвет: чем темнее мясо, тем старше животное.
Кроме того, мясо не должно быть липким, покрытым слизью или кровью, а давление должно быстро сглаживать вмятины, не оставляя вмятин.
Очистите от баранины перепонку и сухожилия. Мякоть следует нарезать одинаковыми кубиками со стороной около 4 см, оставляя мясо сверху, если вы берете часть с костями, например ребро.
Как замариновать баранину
Нежное мясо достаточно выдержать в маринаде 2-4 часа. Если ягненок слишком старый, лучше оставить его на ночь или на весь день. В этом случае переместите мясо в прохладное место.
Все сырье рассчитано на 3 килограмма мяса.
1. Луковый маринад
Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Ингредиенты
- 1-2 кг лука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык. Добавляйте к мясу овощи и специи, запоминая руками.
2. Пряный маринад с луковым соком
В отличие от предыдущего рецепта, в этом рецепте используется только луковый сок. Вместе с зеленью и специями он делает мясо очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Соль – по вкусу;
- 1½ кг лука;
- Черный перец – необходимое количество;
- 4 чайные ложки тмина;
- 4 чайные ложки орегано;
- 2 чайные ложки кинзы;
- 2 веточки розмарина;
- 5 веточек тимьяна.
Приготовление
Посыпьте баранину солью и тщательно натрите ее на мясо. Лук измельчите в блендере, а затем через сито, установленное над миской. Туда же потечет луковый сок. Оставшуюся мякоть выложите в сито, положите в марлю и тщательно отожмите.
Вылейте луковый сок на мясо. Добавьте перец, тмин, орегано, кориандр, розмарин и листья тимьяна и перемешайте.
3. Винный маринад
Мясо, замаринованное внутри, будет мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- Приправа для барбекю – вкус;
- Соль – по вкусу;
- 800 мл белого сухого вина.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Руками помните мясо, а также лук и приправы. Влейте вино и перемешайте.
4. Маринад с луком, чесноком и помидорами
Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1½ кг лука;
- 1½ головки чеснока;
- 2-3 помидора;
- Приправа для барбекю – вкус;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу и разминаем руками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баранине овощи, приправы, соль и перец и перемешайте.
5. Томатный маринад с зеленью
Томатный сок делает баранину мягче, а травы придают свежий вкус.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка базилика;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для барбекю – вкус;
- 70 мл растительного масла;
- 1 кг лука;
- 600 мл томатного сока.
Приготовление
Нарезаем овощи, добавляем соль, приправы, масло и перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и разминаем руками. Добавьте к мясу лук, зелень и томатный сок и тщательно перемешайте.
Как пожарить шашлык из баранины
Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку. Не кладите детали слишком близко друг к другу, чтобы они не разлетелись со всех сторон.
Когда угли покроются белой золой, положите мясо на решетку. Переворачивайте мясо каждые 2-3 минуты.
Шашлыки готовятся 15-20 минут. Ножом разрежьте мясо и проверьте его готовность. Жареное мясо будет выделять прозрачный сок. Если жидкость красного цвета, нужно оставить шашлык над углями подольше.
- Хотите связаться со мной?