Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса Здоровье

Замаринуйте мясо луковым, вином, овощным или томатным маринадом и получите вкусное блюдо для своих близких.

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Корейка ягненка, ребрышки, шея, лопатка и ветчина идеально подходят для приготовления на гриле. Многие также используют курдюк, нанизывая его между кусками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить его из баранины. Шашлыки, приготовленные из старого мяса, будут жесткими и могут иметь характерный запах, который понравится не всем. При выборе обратите внимание на цвет: чем темнее мясо, тем старше животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким, покрытым слизью или кровью, а давление должно быстро сглаживать вмятины, не оставляя вмятин.

Очистите от баранины перепонку и сухожилия. Мякоть следует нарезать одинаковыми кубиками со стороной около 4 см, оставляя мясо сверху, если вы берете часть с костями, например ребро.

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Как замариновать баранину

Нежное мясо достаточно выдержать в маринаде 2-4 часа. Если ягненок слишком старый, лучше оставить его на ночь или на весь день. В этом случае переместите мясо в прохладное место.

Все сырье рассчитано на 3 килограмма мяса.

1. Луковый маринад

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1-2 кг лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык. Добавляйте к мясу овощи и специи, запоминая руками.

Читайте также:  Польза и вред спаржи: снижает давление, но опасна для почек

2. Пряный маринад с луковым соком

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

В отличие от предыдущего рецепта, в этом рецепте используется только луковый сок. Вместе с зеленью и специями он делает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль – по вкусу;
  • 1½ кг лука;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 4 чайные ложки тмина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кинзы;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.

Приготовление

Посыпьте баранину солью и тщательно натрите ее на мясо. Лук измельчите в блендере, а затем через сито, установленное над миской. Туда же потечет луковый сок. Оставшуюся мякоть выложите в сито, положите в марлю и тщательно отожмите.

Вылейте луковый сок на мясо. Добавьте перец, тмин, орегано, кориандр, розмарин и листья тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Мясо, замаринованное внутри, будет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • Приправа для барбекю – вкус;
  • Соль – по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Руками помните мясо, а также лук и приправы. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1½ кг лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • Приправа для барбекю – вкус;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу и разминаем руками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баранине овощи, приправы, соль и перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Томатный сок делает баранину мягче, а травы придают свежий вкус.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для барбекю – вкус;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг лука;
  • 600 мл томатного сока.
Читайте также:  Нейросеть MagicAnimate позволяет анимировать любое фото или картинку

Приготовление

Нарезаем овощи, добавляем соль, приправы, масло и перемешиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и разминаем руками. Добавьте к мясу лук, зелень и томатный сок и тщательно перемешайте.

Как пожарить шашлык из баранины

Нанизываем мясо на шампуры или выкладываем на решетку. Не кладите детали слишком близко друг к другу, чтобы они не разлетелись со всех сторон.

Когда угли покроются белой золой, положите мясо на решетку. Переворачивайте мясо каждые 2-3 минуты.

Как приготовить шашлыки: лучшие маринады и все тонкости всего процесса

Шашлыки готовятся 15-20 минут. Ножом разрежьте мясо и проверьте его готовность. Жареное мясо будет выделять прозрачный сок. Если жидкость красного цвета, нужно оставить шашлык над углями подольше.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий