Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов Здоровье

Классический, шоколадный, без яиц или белковый – выбирайте тот вкус, который вам подходит.

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Оглавление

  1. Классический заварной крем
  2. Классическое безе
  3. Заварной крем без яиц
  4. Заварной крем без масла
  5. Яично-заварной сметанный крем
  6. Заварной крем со сгущенкой, без яиц
  7. Лимонный заварной крем без молока
  8. Шоколадный заварной крем
  9. Яичный желток и крахмальный заварной крем
  10. Заварной крем с сыром
  11. кофейный заварной крем
  12. Заварной крем с яичными желтками и мукой, без масла

Оглавление

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

  1. Классический заварной крем
  2. Классическое безе
  3. Заварной крем без яиц
  4. Заварной крем без масла
  5. Яично-заварной сметанный крем
  6. Заварной крем со сгущенкой, без яиц
  7. Лимонный заварной крем без молока
  8. Шоколадный заварной крем
  9. Яичный желток и крахмальный заварной крем
  10. Заварной крем с сыром
  11. кофейный заварной крем
  12. Заварной крем с яичными желтками и мукой, без масла

Чтобы крем сохранял однородную консистенцию, на время остывания накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.

Классический заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю сахар, муку, ванильный экстракт и яйца и перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая смесь.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
  4. Когда сливки загустеют и начнут закипать, снимите с огня.
  5. В горячую смесь добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте венчиком до однородности.
  6. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Классический белковый заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Читайте также:  Диетолог Леонтьева: крахмал из охлажденных макарон не вызывает колебаний сахара в крови

Приготовление

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар, а затем влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, пока песок не растворится.
  2. В другой емкости миксером доведите яичные белки до белой пены.
  3. Добавьте соль и ванильный экстракт и снова взбейте яичные белки.
  4. Когда сироп закипит, уменьшите огонь. Наполните небольшую миску водой и поместите в нее кипящую смесь. Если капельки превратятся в мягкую пластичную массу, значит, сироп готов.
  5. Добавьте в сироп лимонную кислоту и сразу тщательно перемешайте.
  6. Белковую массу постоянно взбивайте миксером и тонкой струйкой вливайте в нее сироп. Взбивайте сливки около 7-10 минут, пока они не станут белыми и густыми.

Заварной крем без яиц

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку.
  2. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, помешивая венчиком.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте, давая смеси загустеть.
  4. Не выключая огонь, постепенно добавляем масло и тщательно взбиваем сливки.
  5. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Прохладный.

Заварной крем без масла

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

  1. Миксером взбейте сахар и яйца.
  2. Добавьте ванильный экстракт и муку и тщательно перемешайте.
  3. Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или венчиком.
  4. Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая, и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и перемешайте, готовьте еще несколько минут, пока не загустеет. Прохладный.

Заварной сметанный крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 300 грамм сметаны 20% жирности%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю сметану, яйца, сахар и крахмал и перемешайте до однородной массы.
  2. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не загустеет прохладный.
  3. В глубокой емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло.
  4. Понемногу добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем миксером.
  5. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
Читайте также:  Проверьте косметичку и выбросьте это средство, оно есть практически у каждой женщины

Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте оставшееся молоко и варите на среднем огне, помешивая, до загустения.
  3. Остудить крем до комнатной температуры. Вливаем туда половину сгущенки и хорошо перемешиваем.
  4. Добавьте оставшуюся сгущенку и размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Заварной лимонный крем без молока

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Натираем на мелкой терке цедру двух лимонов и смешиваем с сахаром.
  2. Выжать сок из четырех лимонов и процедить. Для получения большего результата вы можете разогреть фрукты в микроволновой печи в течение 15–20 секунд.
  3. Сок смешать с сахаром.
  4. В другой емкости взбейте яйца.
  5. Вылейте их в лимонную смесь, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  6. Процедить смесь через два слоя марли.
  7. Затем влейте в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло, постоянно помешивайте венчиком и варите на среднем огне до загустения. Прохладный.

Шоколадный заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки какао хорошего качества;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте ⅔ молока, добавьте сахар, перемешайте и нагрейте на среднем огне.
  2. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно перемешайте.
  3. Продолжайте взбивать яичную жидкость и вливайте горячее молоко.
  4. Поставьте кастрюлю со сливками и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Как только смесь закипит, снимите ее с плиты, добавьте масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Заварной крем с желтками и крахмалом

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. С помощью миксера смешайте сахар, крахмал и яичные желтки.
  2. Продолжая помешивать, медленно влейте молоко.
  3. Доведите смесь до кипения, перемешайте и варите до загустения, около 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль и дайте остыть.
Читайте также:  Без этих составляющих в рационе ваш организм быстро даст сбой

Заварной крем с творогом

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 200мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 200 г беззернового сыра;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения. Тщательно перемешайте яичные желтки, крахмал и сахар.
  2. Продолжайте взбивать яичные желтки и медленно влейте половину молока. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко.
  3. Постоянно помешивайте на медленном огне до загустения прохладный.
  4. При необходимости используйте блендер, чтобы измельчить сыр до однородной массы.
  5. Взбейте миксером сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сыр порциями.
  6. Порциями добавляйте заварную основу и хорошо перемешивайте смесь.

Кофейный заварной крем

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 мл молока.

Приготовление

  1. Взбейте половину сахара, муку, кофе, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт и соль.
  2. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
  3. Постоянно взбивая яичную смесь, медленно добавьте треть молока.
  4. Добавьте все в кастрюлю с оставшимся молоком.
  5. Перемешать, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Прохладный.

Заварной крем с желтками и мукой без масла

Как приготовить заварной крем: 12 вариантов тортов и других десертов

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Взбейте яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать с мукой.
  2. Теплое молоко с ванилью.
  3. Медленно влейте смесь яичных желтков и перемешайте миксером.
  4. Переложите в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, до загустения, 5-10 минут.
  5. При желании протереть смесь через сито. Остудить крем.
Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий