Классический, шоколадный, без яиц или белковый – выбирайте тот вкус, который вам подходит.
Оглавление
- Классический заварной крем
- Классическое безе
- Заварной крем без яиц
- Заварной крем без масла
- Яично-заварной сметанный крем
- Заварной крем со сгущенкой, без яиц
- Лимонный заварной крем без молока
- Шоколадный заварной крем
- Яичный желток и крахмальный заварной крем
- Заварной крем с сыром
- кофейный заварной крем
- Заварной крем с яичными желтками и мукой, без масла
Оглавление
- Классический заварной крем
- Классическое безе
- Заварной крем без яиц
- Заварной крем без масла
- Яично-заварной сметанный крем
- Заварной крем со сгущенкой, без яиц
- Лимонный заварной крем без молока
- Шоколадный заварной крем
- Яичный желток и крахмальный заварной крем
- Заварной крем с сыром
- кофейный заварной крем
- Заварной крем с яичными желтками и мукой, без масла
Чтобы крем сохранял однородную консистенцию, на время остывания накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.
Содержание
- Классический заварной крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Классический белковый заварной крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем без масла
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной сметанный крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем со сгущёнкой без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной лимонный крем без молока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный заварной крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем с желтками и крахмалом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кофейный заварной крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заварной крем с желтками и мукой без масла
- Ингредиенты
- Приготовление
Классический заварной крем
Ингредиенты
- 150–200 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
- Добавьте в кастрюлю сахар, муку, ванильный экстракт и яйца и перемешайте до однородной массы.
- Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая смесь.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.
- Когда сливки загустеют и начнут закипать, снимите с огня.
- В горячую смесь добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
Классический белковый заварной крем
Ингредиенты
- 170 г сахара;
- 80мл воды;
- 2 яичных белка;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
- Насыпьте в кастрюлю сахар, а затем влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, пока песок не растворится.
- В другой емкости миксером доведите яичные белки до белой пены.
- Добавьте соль и ванильный экстракт и снова взбейте яичные белки.
- Когда сироп закипит, уменьшите огонь. Наполните небольшую миску водой и поместите в нее кипящую смесь. Если капельки превратятся в мягкую пластичную массу, значит, сироп готов.
- Добавьте в сироп лимонную кислоту и сразу тщательно перемешайте.
- Белковую массу постоянно взбивайте миксером и тонкой струйкой вливайте в нее сироп. Взбивайте сливки около 7-10 минут, пока они не станут белыми и густыми.
Заварной крем без яиц
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 150–200 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление
- В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, помешивая венчиком.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте, давая смеси загустеть.
- Не выключая огонь, постепенно добавляем масло и тщательно взбиваем сливки.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Прохладный.
Заварной крем без масла
Ингредиенты
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл молока.
Приготовление
- Миксером взбейте сахар и яйца.
- Добавьте ванильный экстракт и муку и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком или венчиком.
- Поставьте смесь на средний огонь, постоянно помешивая, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и перемешайте, готовьте еще несколько минут, пока не загустеет. Прохладный.
Заварной сметанный крем
Ингредиенты
- 300 грамм сметаны 20% жирности%;
- 1 яйцо;
- 100–130 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
- Добавьте в кастрюлю сметану, яйца, сахар и крахмал и перемешайте до однородной массы.
- Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не загустеет прохладный.
- В глубокой емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло.
- Понемногу добавляем сметанную смесь и тщательно перемешиваем миксером.
- Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
Заварной крем со сгущёнкой без яиц
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1½–2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте оставшееся молоко и варите на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Остудить крем до комнатной температуры. Вливаем туда половину сгущенки и хорошо перемешиваем.
- Добавьте оставшуюся сгущенку и размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Заварной лимонный крем без молока
Ингредиенты
- 4 средних лимона;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- Натираем на мелкой терке цедру двух лимонов и смешиваем с сахаром.
- Выжать сок из четырех лимонов и процедить. Для получения большего результата вы можете разогреть фрукты в микроволновой печи в течение 15–20 секунд.
- Сок смешать с сахаром.
- В другой емкости взбейте яйца.
- Вылейте их в лимонную смесь, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
- Процедить смесь через два слоя марли.
- Затем влейте в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло, постоянно помешивайте венчиком и варите на среднем огне до загустения. Прохладный.
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки какао хорошего качества;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- В кастрюлю налейте ⅔ молока, добавьте сахар, перемешайте и нагрейте на среднем огне.
- В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно перемешайте.
- Продолжайте взбивать яичную жидкость и вливайте горячее молоко.
- Поставьте кастрюлю со сливками и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Как только смесь закипит, снимите ее с плиты, добавьте масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Заварной крем с желтками и крахмалом
Ингредиенты
- 140 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 3 яичных желтка;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Приготовление
- С помощью миксера смешайте сахар, крахмал и яичные желтки.
- Продолжая помешивать, медленно влейте молоко.
- Доведите смесь до кипения, перемешайте и варите до загустения, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль и дайте остыть.
Заварной крем с творогом
Ингредиенты
- 200мл молока;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 120 г сахара;
- 200 г беззернового сыра;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения. Тщательно перемешайте яичные желтки, крахмал и сахар.
- Продолжайте взбивать яичные желтки и медленно влейте половину молока. Добавьте в кастрюлю оставшееся молоко.
- Постоянно помешивайте на медленном огне до загустения прохладный.
- При необходимости используйте блендер, чтобы измельчить сыр до однородной массы.
- Взбейте миксером сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сыр порциями.
- Порциями добавляйте заварную основу и хорошо перемешивайте смесь.
Кофейный заварной крем
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 30 г муки;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 щепотка соли;
- 400 мл молока.
Приготовление
- Взбейте половину сахара, муку, кофе, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт и соль.
- Молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
- Постоянно взбивая яичную смесь, медленно добавьте треть молока.
- Добавьте все в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Перемешать, довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Прохладный.
Заварной крем с желтками и мукой без масла
Ингредиенты
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Взбейте яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать с мукой.
- Теплое молоко с ванилью.
- Медленно влейте смесь яичных желтков и перемешайте миксером.
- Переложите в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая, до загустения, 5-10 минут.
- При желании протереть смесь через сито. Остудить крем.
- Хотите связаться со мной?
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!