Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях Здоровье

Вкус вина легкий, сладкий и очень ароматный.

Как сделать вино из красной, черной или белой смородины в домашних условиях

Что вам понадобится

Как сделать вино из красной, черной или белой смородины в домашних условиях

Вино можно приготовить из черной, красной или белой смородины. Этот напиток, несмотря ни на что, вкусен, но самый красивый напиток получается из черных или красных ягод.

Вино, приготовленное из белых ягод, почти прозрачное, но придать ему более насыщенный оттенок можно, добавив в любой пропорции другие виды смородины.

концентрация этого домашнего вина составляет примерно 8% об.

Для вина из чёрной смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 1½ кг сахара;
  • 5 литров воды.

Для вина из красной или белой смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 5 литров воды.

Как сделать вино из смородины в домашних условиях

Очистите изюм от пыли и грязи. Если сверху есть веточки, их можно оставить – вкус вина это не испортит. Целые ягоды поместите в большую стеклянную или пластиковую бутылку, засыпьте сахаром и залейте водой.

Лучше не уменьшать количество сахара. Если его будет недостаточно, процесс брожения будет слабым и вино может превратиться в уксус.

Смешайте ингредиенты и наденьте на горлышко емкости медицинские резиновые перчатки. Выдержите будущее вино в теплом месте три недели.

Для большей безопасности можно обвязать горлышко контейнера толстым шнуром или резинкой. Рукавица постепенно будет расширяться – это значит, что идет процесс брожения.

Как сделать вино из красной, черной или белой смородины в домашних условиях

Дегустировать вино можно будет через три недели. Если вам покажется кислым, добавьте немного сахара по вкусу и перемешайте. Емкость снова накройте перчатками и оставьте в том же теплом месте еще на три недели.

Читайте также:  Это психосоматика? Как стресс и подавленные эмоции влияют на развитие рака — мнение экспертов

Затем процедите вино через 2–3 слоя марли. Все ягоды должны остаться внутри. Не выжимайте марлю, иначе вино помутнеет.

Как сделать вино из красной, черной или белой смородины в домашних условиях

Промойте емкость, в которой вино хорошо бродило, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток.

Лучше всего на этом этапе добавить хотя бы немного больше сахара, чтобы следующий этап брожения протекал гладко.

Плотно накройте вино перчатками и оставьте в теплом месте еще на две недели.

Затем поместите емкость с напитком на возвышенность, например, на стул. Снимите перчатки и опустите в вино мягкую соломинку на несколько сантиметров. Например, вы можете использовать капельницу для внутривенного введения – ее легко найти в аптеках.

Втяните в корпус воздух с другого конца трубки так, чтобы вино текло через него. Поместите его в каменную банку или банку и подождите, пока напиток стечет.

Как сделать вино из красной, черной или белой смородины в домашних условиях

Храните домашнее вино из крыжовника плотно в темном прохладном месте.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий