МИФ: Картофельные оладьи не так опасны
Это не так. Картофель содержит много стабилизаторов и различных химикатов, чтобы сохранить качество, придать продукту золотистый цвет и продлить срок его хранения.
🔻Во фритюрницу заливают масло и добавляют пеногаситель Е-900. Из-за того, что в продукт добавляется очень много химических соединений, время приготовления этого картофеля составляет 2–3 минуты.
🔻В конце управляющего салютом, в который входит элемент Е-536, он же фроцианид калия. Кроме того, есть силикон, который обычно кладут в косметику или жевательную резинку.
🔻Пирофосфат натрия, который может вызвать остеопороз. И диметилполисилоксан, аналогичное вещество используется как в производстве бытовой химии, так и в лакокрасочном производстве.