Могут отравить и вызвать рак: два вида помидоров, есть которые нельзя ни при каких условиях

Могут отравить и вызвать рак: два вида помидоров, есть которые нельзя ни при каких условиях Здоровье

Помидоры – один из самых полезных овощей: они улучшают пищеварение, защищают иммунную систему, низкокалорийны и при этом быстро утоляют голод. Но не все одинаково полезны, некоторые просто запрещены!

Могут отравиться и вызвать рак: два вида помидоров, которые нельзя есть ни при каких обстоятельствах

Помидор – поистине уникальный овощ в кулинарном смысле. Он один из немногих, который сохраняет все свои свойства даже после термической обработки. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г, при этом в нем содержится множество полезных витаминов и минералов, от магния и кальция до витамина В. Кроме того, томаты богаты ликопином – каротиноидным пигментом, придающим овощу яркий цвет. Он действует как антиоксидант и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Но диетологи и врачи предупреждают: есть два вида помидоров, которые очень опасно есть. Во-первых, это зеленые, то есть незрелые помидоры. В них содержится много соланина — растительного гликоалкалоида. То же самое встречается и на незрелых участках кожицы баклажанов или картофеля. По мнению специалистов, употребление соланина в пищу может вызвать тяжелое отравление, рвоту и даже галлюцинации.

При отравлении соланином взрослому человеку понадобится всего 2,8 мг этого вещества на килограмм массы тела. При этом на 100 г томата приходится 58 мг соланина. Несложно подсчитать, что человеку среднего телосложения достаточно двух крупных плодов, чтобы отравиться.

Кроме того, как говорят врачи, зеленые помидоры содержат томатин и картофельный яд. Это тоже ядовитые вещества, хотя, чтобы отравиться ими, нужно съесть несколько килограммов незрелых помидоров.

Но если зеленые помидоры можно есть маринованными, потому что маринад убивает все эти токсины, то помидоры с черной пятнистостью есть ни в коем случае нельзя. Это признак того, что помидор заражен вредоносными бактериями альтернариозом. Садоводам наверняка знакомо понятие «помидор альтернария». Болезнь быстро поражает весь урожай. И это тот случай, когда помидор опасен для человека.

Читайте также:  Женщина лишилась носа из-за рака и теперь ходит с дырой на лице

Попадая в организм, токсины убивают иммунную систему, вызывают аллергию, дисбактериоз и даже повышают вероятность онкологии. При этом сами бактерии невероятно живучи: их не выдержит ни термическая обработка, ни заморозка.

пытаться вырезать поврежденный участок бессмысленно: споры проникают глубоко в томат. Поэтому единственное, что с ним можно сделать – это выбросить.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий