Некоторые из этих привычек могут даже показаться полезными для снижения веса, но на самом деле они только отдаляют вас от заветных целей.
Дасти Янг успешно сбросил 100 фунтов и теперь учит других, как сбросить вес, оставаясь здоровым и активным. Ян по-прежнему называет себя «толстяком, который теряет вес».
Он рассказал нам, от каких привычек он решил отказаться, чтобы оставаться в хорошей форме.
Относиться к каждому обеду как к «шведскому столу»
Если вы когда-нибудь были в отеле, работающем по системе «все включено», вы наверняка помните, как соблазнительно иметь все и сразу. В конце концов, вы уже заплатили, а значит, можете позволить себе есть столько, сколько сможете, иначе отпуск быстро закончится, и второго шанса не будет.
Многие люди попадают в одну и ту же ловушку при каждом приеме пищи, накладывая еду на тарелки так, словно это их последний шанс полноценно поесть. Янг не рекомендует превращать каждый прием пищи в «еду на 2000–3000 калорий».
Приходить в ресторан или в гости голодным
Люди, пытающиеся похудеть, часто совершают одни и те же типичные ошибки. Они пытаются «сэкономить» калории перед обильным приемом пищи или обедом в кафе. Но если вы пропустите хотя бы один прием пищи, вы просто почувствуете еще больший голод, что в конечном итоге может привести к перееданию.
Янг рекомендует питаться в эти особые дни как обычно, но уделять особое внимание белкам и клетчатке. Это сохранит чувство сытости и поможет контролировать тягу к сладкому.
Не продумывать свое меню
Прежде чем идти в кафе, Ян рекомендует изучить меню. Лучше всего заранее выбрать правильные блюда, которые принесут вам радость и не помешают вам продолжать работать над достижением тела своей мечты.
Тот же совет можно использовать и при походе в магазин. Постарайтесь приблизительно прикинуть, какие блюда вы будете готовить в течение недели, и составьте список продуктов, которые вам понадобятся.
Оставлять тарелку пустой
Многих людей с детства учили, что нельзя выбрасывать еду и нужно съедать все, что есть на тарелке. Однако на самом деле вам следует прекратить есть, как только вы почувствуете сытость.
Янг рекомендует есть медленно, осознанно и останавливаться во время еды. Если вы не хотите оставлять еду из ресторана, просто попросите их упаковать остатки еды, чтобы вы могли забрать ее с собой.
Питаться в кафе и каждый день заказывать доставку
В последние годы доставка еды стала удобнее, чем когда-либо. Однако есть причина, по которой еда в ресторане такая вкусная. Добавьте еще сахара, соли и соуса. Это может увеличить калорийность блюда, пишет журнал ETNT.
Это не значит, что вы больше не можете заказывать еду или ходить в рестораны. Все должно быть взвешено и сбалансировано.
Янг напоминает нам, что потеря веса не требует постоянного стремления к совершенству. Самое главное — проявить упорство и не сдаваться, даже если вы собьетесь с пути.
- Хотите связаться со мной?