По словам диетологов, сбросить лишние килограммы не так уж и сложно. Главное не истязать себя диетами и знать несколько хитростей, которые помогут ускорить метаболизм.
Завтрак — самый важный прием пищи, утверждают диетологи. Можно пропустить обед, ужин, забыть о перекусе, но после пробуждения обязательно нужно приготовить любимое блюдо и съесть. Во-первых, это точно улучшит ваше настроение, а утро станет добрее. Во-вторых, правильный завтрак поможет вам избавиться от лишних килограммов и чувствовать себя намного лучше в течение дня.
Узнаем, какие продукты должны быть в вашем утреннем меню.
Ягоды
Это может быть черника, клубника, ежевика, малина, брусника или другие ягоды. Да, найти свежие продукты в холодную погоду не так просто, но здесь на помощь придут замороженные продукты. Сейчас ягоды легко найти в любом супермаркете, либо стоит разморозить народные запасы.
Ягоды содержат много антиоксидантов, а также антоцианов, обладающих противовоспалительными свойствами. Добавляя их в кашу или съедая в качестве десерта, вы не спровоцируете выброс глюкозы в кровь, а активизируете обмен веществ. Так, например, одна чашка черники даст вам 4 грамма пищевых волокон и 25% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Орехи и семечки
Здесь тоже можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи, семена чиа или тыквенные семечки. Эти продукты питательны и содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, магний, марганец и растворимую клетчатку. Вы надолго останетесь сытыми, при этом эти продукты не «липнут» к животу и бедрам.
Куриные яйца
— Яйца можно приготовить разными способами, поэтому они никогда не надоедают. Кроме того, в них так много необходимых витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Кроме того, яйца — хороший источник белка: они насыщают, но в то же время не позволяют набрать вес, — говорит диетолог Лиза Янг.
Авокадо
Авокадо считается калорийным продуктом с высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витаминов С и К, поэтому идеально подходит для завтрака. Кроме того, он богат клетчаткой и полезными для сердца ненасыщенными жирами, которые помогают сохранять чувство сытости между приемами пищи и перекусами.
Важно: авокадо лучше не переедать. Объем в сутки зависит от возраста, веса и особенностей здоровья. Если речь идет о взрослой особи с весом около 70-80 кг, допустимо не более половины среднестатистического плода. При беременности норма должна быть снижена до 2-3 штук. Детям до трех лет авокадо лучше не давать, а после этого возраста допустимо от 1-2 чайных ложек мякоти до четверти плода.
Овсянка
Эта крупа есть практически в каждом доме. Овсянка сама по себе богата различными микро- и макроэлементами: витаминами группы В, железом, магнием, клетчаткой, фосфором и цинком. Овсянка насыщает, обеспечивает организм необходимым белком и при этом не перегружает пищеварительный тракт.
Творог
Отличный источник белка и кальция. Однако он полезен даже после термической обработки. Запеканка, сырники дадут хороший заряд энергии, а также белка и витаминов. Попробуйте сочетать творог с фруктами и ягодами, чтобы получить больше пользы.
Цельнозерновые продукты
Эти продукты богаты клетчаткой, поэтому ваш пищеварительный тракт (особенно кишечник) обязательно скажет вам спасибо. Кроме того, вы заметите, что чувство голода в течение дня стало менее сильным, а чувство сытости длится дольше.
Цельнозерновые продукты:
-
пшеница,
-
здание,
-
овес,
-
коричневый рис,
-
коричневый хлеб,
-
сухие завтраки и отруби.
- Хотите связаться со мной?