Основные преимущества рыбьего жира для здоровья

Рыбий жир классифицируется как полезный жир, и его регулярное потребление настоятельно рекомендуется в любом возрасте, однако многие люди до сих пор не знают о той фундаментальной роли, которую он играет в правильном функционировании человеческого метаболизма. Рыбий жир польза заключается в большом содержании омега-3, полиненасыщенной жирной кислотой, которая в наибольшей степени отвечает за его полезные свойства. Омега считается незаменимым жиром, так как организм не способен его вырабатывать, поэтому его поступление должно осуществляться с пищей, так как он чрезвычайно важен для поддержания некоторых функций организма.

  Омега-3

Омега-3 является мощным союзником для здоровья детей, взрослых и пожилых людей. Одной из обязанностей жирных кислот является формирование липидного слоя вокруг клеток, поэтому, когда клеточные мембраны полностью покрыты, клетки могут выполнять свои функции более эффективно. Кроме того, они воздействуют на покрытие глазной сетчатки — части глаза, основной функцией которой является преобразование полученного светового раздражителя в электрический раздражитель, чтобы мозг мог осуществлять процесс зрения.

Омега-3 также участвует в формировании компонента нейронов, миелиновой оболочки, и отвечает за поддержание центральной нервной системы. Основным веществом в его составе является альфа-линоленовая кислота, которая приводит к выработке в организме кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), которые снижают уровень триглицеридов — типа жира, который в больших количествах наносит вред здоровье организма – и увеличение хорошего холестерина (ЛПВП).

   Основные преимущества для здоровья

Исследования показывают, что кислоты, присутствующие в омега-3, не только обладают профилактическим действием, но и обладают способностью помогать в лечении и уменьшать симптомы заболеваний и метаболических изменений в нашем организме. Регулярное употребление жирных кислот улучшает работу системы кровообращения и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, так как Омега-3 препятствует образованию и накоплению тромбоцитов в сосудах, что может привести к инсульту или инфаркту. Его противовоспалительное действие также способно облегчить симптомы ревматоидного артрита, блокируя ферменты, вызывающие воспаление.

Эффективность Омега-3 также связана с формированием части мозговой ткани. Исследования показывают, что это питательное вещество обладает характеристиками, способными оптимизировать когнитивные функции и функции памяти, а также обладает профилактическим потенциалом против дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Читайте также:  Что стоит знать о мышцах Кегеля?

   Где найти

Некоторые семена масличных культур и семена, такие как чиа и льняное семя, также содержат определенное количество омега-3, но их основным источником является рыбий жир, однако не вся рыба содержит это питательное вещество, а только те, которые живут в глубоких и холодных водах, потому что типичная диета этих животных в их среде обитания способствует производству и концентрации Омега в их мясе. Важно подчеркнуть, что для наилучшего использования питательного вещества рыбу нельзя готовить при высоких температурах или жарить, а ее кожуру необходимо сохранять.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий