В последнее время британская газета «Экспресс» публикует советы экспертов о том, что есть, чтобы давление не усиливалось.
В основном это касается продуктов, богатых калием. Калий нейтрализует негативное действие соли, в которой содержится натрий.
Дело в том, что в наших почках должен соблюдаться натрий-калиевый баланс, с помощью которого вода из кровотока выводится из организма.
Так, если в организме недостаточно калия, этот процесс нарушается, в результате чего вода не покидает кровяные тельца и, накапливаясь, приводит к гипертонии.
Калий содержится почти во всех фруктах и овощах, но есть пять конкретных продуктов, которые наиболее эффективны для предотвращения гипертонии.
Эти продукты включают:
- Сладкий картофель (сладкий картофель)
- Бананы
- Томатный соус
- Апельсиновый сок
- Тунец
Но калий нужно употреблять в умеренных количествах. Избыток калия так же вреден, как и его недостаток. Избыток калия — это также заболевание, называемое «гиперкалиемия», которое опасно для людей, страдающих заболеванием почек, а также для тех, кто принимает лекарства от гипертонии.
Симптомы гиперкалиемии — общая слабость, судороги, боли в животе, мышечная слабость.
Однако следует отметить, что это состояние вряд ли может вызвать простое употребление продуктов, богатых калием. Обычно это происходит из-за болезни почек, приема лекарств, травм, ожогов и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- ЭКСПРЕСС — ДИАГНОСТИКА ТЕЛА. ПРОВЕРЯТЬ
- НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ГИПЕРТЕНЗИИ
- СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИЗРАИЛЕ
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца. Мы очень надеемся, что он был вам полезен.
Все подписчики нашего канала (подписавшиеся) имеют право на получение помощи в оплате лечения и диагностики в Израиле. Список преимуществ доступен по этой ссылке
- Хотите связаться со мной?