По методу японцев: всего за 10 минут мандарины с кислинкой станут слаще меда

По методу японцев: всего за 10 минут мандарины с кислинкой станут слаще меда Здоровье
  • Здоровье

покупка мандаринов – это всегда лотерея. Но даже если они оказались кислыми, не расстраивайтесь заранее. Один кулинарный лайфхак поможет вам изменить свои вкусовые рецепторы.

По японскому методу: всего за 10 минут мандарины с кислинкой станут слаще меда

Чем ближе к Новому году, тем больше мандаринов в магазинах: эти цитрусовые считаются негласным символом самого главного зимнего праздника. Они не только вкусны, но и полезны. По мнению врачей, мандарины содержат калий, натрий, железо и другие минералы, природные антиоксиданты и полезные органические соединения, витамины группы В, витамин С, Е и А.

Хорошо, если вам попадется в меру сладкий или сладкий фрукт. Но случается, что даже самые красивые мандарины оказываются настолько кислыми, что их просто невозможно есть. И тут на помощь приходит японский лайфхак.

Оказывается, кислые мандарины действительно можно «исправить» — сделать фрукт сладким. А поможет в этом обычная вода, пишут Белновости».

Вы должны сделать следующее.

  1. Поместите мандарины в глубокую емкость, например, в большую кастрюлю.

  2. Залейте фрукты водой. Важно: вода не должна быть холодной или слишком горячей. В идеале температура будет около 40 градусов.

  3. Затем подождите 10 минут.

  4. Затем достаньте мандарин и попробуйте. Если вкуснее, всё, процедура окончена!

  5. Если хотите сделать фрукт еще слаще, можно окунуть его в миску со льдом.

После всех манипуляций мандарины должны изменить свой вкус. Кислоты разрушатся из-за перепадов температуры, поэтому плоды теперь можно есть с удовольствием.

Как отличить кислые мандарины от сладких в магазине

По мнению специалистов Роспотребнадзора, в первую очередь обращайте внимание на то, как выглядит и пахнет плод. Мандарины должны быть ароматными, упругими, с толстой кожицей.

Другая важная деталь – состояние корпуса. На нем не должно быть следов гнили, он не должен быть слишком мягким или «деревянистым» — это говорит о том, что мандарин испорчен.

Читайте также:  В Ирландии бабушка стала донором почки для своего трехлетнего внука

Кстати, сам хвостик с зелеными листьями ничего не скажет о свежести плода. Присмотритесь к цвету скорлупы. Существует правило: чем светлее плод, тем кислее сама мякоть.

И еще один совет: обязательно понюхайте плоды. Если у них есть аромат мандарина, пусть даже слабый, значит, их недавно собрали. Те, что обработаны химикатами и привезены издалека, обычно практически ничем не пахнут или имеют химический, мыльный запах.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий