Под Волгоградом еще один опыт импотозамещения – начали делать пребиотики

Под Волгоградом еще один опыт импотозамещения – начали делать пребиотики Здоровье

Под Волгоградом очередной эксперимент по импортозамещению — начали производить пребиотики

Под Волгоградом очередной эксперимент по импортозамещению — начали производить пребиотики

Фото: ВКонтакте

Высокотехнологичный индустриальный агрокомплекс с глубокой переработкой зерна кукурузы на севере Волгоградской области добавил в свою линейку продукции пребиотики. Как передает корреспондент «ГлагоЛ» в Волгограде, на данный момент это первый и единственный опыт производства столь высокотехнологичного и востребованного сырья в России и странах СНГ.

Растворимая кукурузная клетчатка и изомальтоолигосахариды используются в спортивном питании, фармакологии, необходимы в безглютеновых диетах, производстве детского питания и вообще любых продуктов с пониженным содержанием сахара.

Можно смело обсуждать другой адрес для успешной импортозамещения. На этот раз мы поговорим о питании в самом широком смысле. И что особенно важно, эта продукция пользуется спросом не только в стране, но и на мировом рынке.

Ранее компания освоила производство кукурузного крахмала, патоки, мальтодекстрина, сухой клейковины и зародышей кукурузы, необходимых для фармацевтических препаратов, детского и диетического питания, а также кормов для животных. Теперь мы также начали производить растворимую кукурузную клетчатку и изомальтоолигосахариды без использования генетически модифицированных культур.

«Все пребиотики являются пищевыми волокнами, но не все пищевые волокна являются пребиотиками. Наши бактерии растворимы и питаются только определенными видами бактерий (бифидобактериями и лактобактериями), вызывают активное размножение. В результате подавляются болезнетворные бактерии. Кроме того, Это пребиотики с низкой калорийностью и гликемическим индексом, способствующие улучшению иммунитета и липидного обмена. А как компонент при применении он способен усилить полезные свойства любого продукта».

Анна Ремескова, менеджер по маркетингу NewBio

Эксперт также добавил, что пока компания действительно является первой и единственной компанией по производству пребиотиков в России и странах СНГ. И в промышленных масштабах. А в условиях санкционного режима многие проблемы можно решить, производя такую ​​продукцию в России. Более того, самое главное свойство таких продуктов – снижение веса – просто незаменимо в современном питании.

Читайте также:  Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

На выставке «Россия», проходящей в настоящее время в Москве, волгоградские предприятия и Всероссийский институт по переработке крахмала и крахмалосодержащего сырья – филиал Федеральных государственных бюджетных органов «Федеральный научный центр картофеля им. А.Г. » принимала участие. Лорха» увидел возможности для тесного взаимодействия и новых совместных идей. Мы подписали договор о сотрудничестве.

Уже в настоящее время развитие агропромышленного комплекса в Алексеевском районе Волгоградской области базируется на научно-исследовательской деятельности Всероссийского научно-исследовательского института по переработке крахмала и крахмалосодержащего сырья. Партнеры участвуют в нескольких исследовательских программах.

К слову, по итогам 2023 года компании Волгоградской области увеличили производство импортозамещающей продукции на 30%. Годовой показатель превысил 109,7 млрд рублей. В числе лидеров импортозамещения оказались предприятия химической промышленности и металлургического комплекса региона.

Навигация по записям

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий