Оказывается, мы зря потратили кожуру ананаса. С ним можно приготовить вкусный напиток, он поможет снять отеки и вздутие живота и даже поможет похудеть.
Кожура ананаса богата кальцием, калием, витамином С и клетчаткой. Кроме того, он богат фенольными соединениями, природными антиоксидантами, которые могут снизить риск развития рака, болезней сердца и диабета. Фенолы обладают антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным действием.
Кожура ананаса также является источником бромелаина. Это природный фермент, который ускоряет расщепление жиров, поступающих с пищей, и быстро выводит их из организма.
Кожуру ананаса часто используют в качестве корма для животных или для удобрения почвы. Жителям города остается только выбросить очищенные вещи в мусорное ведро.
«Исследования выявили фармакологические свойства кожуры ананаса, такие как ее потенциальное противопаразитарное действие, облегчение запоров и польза для пациентов с синдромом раздраженного кишечника», — говорится в научном журнале Chemistry & Biodiversity.
Предпринимаются попытки использовать кожуру ананаса как ценный ресурс, а не просто как отходы. Его области применения варьируются от производства уксуса, спирта и лимонной кислоты до разработки различных пищевых продуктов, таких как сиропы и желе».
Но как среднестатистическому потребителю получить все преимущества кожуры ананаса? Канал лучших натуральных рецептов в TikTok предлагает использовать его для приготовления полезных напитков:
«Вместо того, чтобы выбрасывать кожуру ананаса, сварите ее в воде. Кожура выделяет бромелайн — фермент, который уменьшает задержку воды в организме, улучшает пищеварение и снимает воспаления. Если добавить в эту смесь имбирь и корицу, можно создать эффективный напиток, который быстро сгладит живот».
Сначала тщательно промойте кожуру ананаса, чтобы убедиться, что на ней нет грязи. Налейте в кастрюлю два литра воды и зажгите огонь. Как только вода закипит, добавьте кожуру, измельченный корень имбиря и две палочки корицы. Как только смесь закипит, продолжайте варить еще 15 минут.
«Имбирь и корица помогают ускорить обмен веществ и помогают сжигать калории. Кроме того, они улучшают пищеварение, корректируя кислотность желудочного сока и способствуя перевариванию жиров и углеводов», — объясняют эксперты.
Когда смесь приготовится, процедите ее. Рекомендуется пить напиток два раза в день – утром и вечером.
Кстати, у ананасового супа есть еще одна польза. Поскольку это сладкий напиток, он также уменьшит тягу к сладкому.
В комментариях к видео пользователи, попробовавшие ананасовую воду, делятся своими впечатлениями.
«Я пью воду из кожуры ананаса уже больше года, но теперь добавляю имбирь и корицу. Я больше не чувствую вздутия живота даже во время месячных. Пью стакан каждый день», — написала девушка с ником @belovely534.
«Я использовала кожуру и сердцевину ананаса, имбирь и корицу. Я варила его на слабом огне 20 минут и подавала с небольшим количеством лимонного сока и меда. Не знаю, насколько это полезно, но очень вкусно». ‘Мама сказала
девушка Мария рассказала, что ананасовый суп с имбирем и корицей – любимый напиток угандийцев. Там это называется омунананси.
- Хотите связаться со мной?