Раскрыта формула приготовления идеальных макарон: эти 4 ошибки совершают даже опытные хозяйки

Раскрыта формула приготовления идеальных макарон: эти 4 ошибки совершают даже опытные хозяйки Здоровье

Вероятно, вы добавляете соль, когда готовите макароны. Как это может повлиять на качество продукта? А как сделать идеальные макароны? Американские исследователи задались этими вопросами и нашли ответы.

Раскрыта формула приготовления идеальной пасты: эти 4 ошибки совершают даже опытные хозяйки

Макароны – любимый продукт многих. Быстро, вкусно, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Готовить их очень просто: вскипятите воду, закиньте макароны, подождите несколько минут. Но можно ли сделать это блюдо намного полезнее?

Исследователи из Американского химического общества (ACS) решили проверить, как разные способы приготовления влияют на свойства пасты. И первое, что они заметили, это то, какую соль они добавляют. Так в некоторых странах принято все готовить с йодированной солью – она помогает избежать дефицита йода в организме и вообще считается гораздо полезнее.

Однако приготовление пасты в воде с йодированной поваренной солью может привести к потенциально вредным побочным продуктам. Дело в том, что в большинстве стран водопроводную воду обрабатывают хлором или хлорамином. Предыдущие исследования показали, что нагревание пшеничной муки в водопроводной воде, содержащей остаточный хлор и приправленной йодированной поваренной солью, может привести к образованию потенциально вредных йодированных побочных продуктов дезинфекции.

Поэтому исследователи решили выяснить, как минимизировать вред от водопроводной воды, сохранив при этом пользу макарон и йодированной соли. Готовили их по-разному: после каждого команда измеряла количество йодированных тригалометанов в воде и макаронах — они считаются потенциально токсичными соединениями.

В идеальной формуле приготовления макарон всего 4 правила:

  1. макароны нужно варить без крышки,

  2. приготовленные макароны обязательно нужно тщательно процедить от воды, в которой они варились,

  3. йодированную соль следует добавлять в самом конце варки,

  4. если вы используете гималайскую, розовую или другую соль, вы можете добавить ее в любой момент в процессе приготовления.

Читайте также:  Замачивайте крупы, злаковые и бобовые Замачивание помогает уменьшить содержан...

Приготовление макаронных изделий без крышки позволяет хлорированным и йодированным соединениям испаряться, а процеживание лапши удаляет большую часть загрязняющих веществ. Исследователи объяснили, что добавление йодированной соли в конце приготовления должно снизить риск побочных продуктов.

Кстати

Считаете ли вы, что макароны не могут быть частью здорового питания и совершенно неуместны в вашем рационе, когда вы хотите похудеть? Нисколько! Их можно и нужно есть, даже если вы худеете.

Как приготовить макароны и снизить количество калорий, чтобы не набрать вес, рассказала диетолог Юлия Игнатенко.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий