Рецепт белкового завтрака с сорняком, который укрепляет иммунитет, кости и сосуды

Рецепт белкового завтрака с сорняком, который укрепляет иммунитет, кости и сосуды Народная медицина

Попробуйте добавить необычные ингредиенты в повседневные блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Например, омлеты могут приобрести совершенно новый вкус — все благодаря сорняку, растущему в вашем саду.

Рецепт протеинового завтрака на основе травки укрепляет иммунитет, кости и кровеносные сосуды

Что вы обычно едите на завтрак? Бутерброды, кашу, яичницу? Или омлет с овощами и помидорами? Эксперты рекомендуют пробовать новые сочетания, ведь лето — это сезон, когда все виды полезных овощей активно растут.

Например, можно приготовить зеленый омлет. Этот завтрак легкий, но сытный и идеально подходит для всей семьи. Он состоит всего из пяти ингредиентов, а крапива придает ему уникальный вкус.

Растение содержит железо и инулин — вещества, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Крапива полезна для людей с кровотечениями, так как улучшает качество крови и повышает уровень гемоглобина.

Крапиву часто используют для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Однако следует помнить, что это растение не следует употреблять слишком часто: оно может повысить свертываемость крови. Крапива также полезна для костей и мышц, помогает бороться с воспалением в организме и укрепляет иммунную систему.

Свежую крапиву можно использовать в пищу до того, как она зацветет; затем ее следует высушить.

Рецепт зеленого омлета с крапивой

сырье

  • Яйца — 4

  • Молоко – 70 мл

  • Пшеничная мука — 2 ст л.

  • Соль – 5 г

  • Зеленый лук — 50 г

  • Крапива — 50 г

Как готовить

Первый шаг — подготовить крапиву. Бланшируйте свежую крапиву в кипящей воде и промойте ее. Затем измельчите крапиву и обязательно отожмите всю воду перед измельчением.

Теперь готовим основу для омлета. Взбиваем яйца, соль, молоко и муку. Добавляем нарезанный зеленый лук и крапиву.

Читайте также:  Тибетская медицина. Рецепты. Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар и...

Осталось только вылить все ингредиенты на горячую сковороду с маслом и тщательно перемешать.

При приготовлении этого блюда его следует накрыть крышкой и разогреть на самом слабом огне. При желании его можно перевернуть, чтобы оно идеально держало форму, говорят специалисты Роскосмоса.

Рецепт щей из крапивы

Еще один способ использовать крапиву с пользой. Этот суп быстро готовится, он вкусный и не требует много ингредиентов.

Как приготовить суп из крапивы

  1. Молодую крапиву (250 г) отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

  2. Затем выложите овощи в дуршлаг, нарежьте их и тушите в масле в течение 10 минут.

  3. Начнем. Сначала нарежем и обжарим морковь и лук.

  4. Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель.

  5. Когда суп снова закипит, добавьте морковь и лук.

  6. За 5–10 минут до готовности добавьте щавель и крапиву.

Все готово! При подаче на тарелку рекомендуется положить несколько ломтиков вареных яиц и сметану.

Больше рецептов блюд из съедобной травы можно найти здесь.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий