Многие люди отказываются от хлеба в попытке питаться более здоровой пищей, но безуспешно. Хороший, качественный хлеб может стать важной частью сбалансированного меню. Он содержит клетчатку, аминокислоты и витамины, которые ценны для нашего организма.
Чтобы по-настоящему насладиться хлебом, важно правильно выбрать хлеб в магазине. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание в первую очередь.
Вот несколько важных моментов:
-
Хлеб безопасно покупать только в специальных магазинах, где есть все условия для хранения: хорошо вентилируемые склады, кондиционированные помещения, специальные полки и витрины;
-
Хороший хлеб имеет правильную форму. Без вмятин, наростов и трещин;
-
Проверить, насколько хорошо пропеклось изделие, можно, взглянув на крошки. В мякише не должно быть комочков и полостей;
-
Проверить качество можно, отжав хлеб. Хлеб быстро вернется к своему первоначальному виду.
-
Попробуйте покатать крошку в руках. Оно не должно быть слишком мягким или липким. Неестественная консистенция мякиша свидетельствует о том, что хлеб в процессе производства был заражен грибком или картофельной палочкой;
-
Если есть возможность, рекомендуем покупать хлеб местного производства. Продукты, произведенные на заводах в других городах или странах, транспортируются дольше, поэтому для продления срока их хранения добавляют много консервантов.
Проверяем этикетку
Что произойдет, если мы уберем хлеб из меню? Как отмечает диетолог Елена Каллен, углеводы, которых много в выпечке, являются основным источником энергии. Поэтому нет необходимости полностью исключать из своего рациона углеводы, которых много в хлебе.
Пищевые волокна, содержащиеся в хлебе, защищают организм от запоров и снижают уровень «плохого» холестерина в организме. Более того, ничего хорошего не принесет строгий запрет какой-либо группы продуктов питания. Больше мнений экспертов по этой теме вы можете прочитать здесь.
- Хотите связаться со мной?