Соединяем сыр, орехи, мясо и другие вкусные вкусы.
Оглавление
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, ванилью и гранатом
- Рулетики из баклажанов с оливками и сыром фета
- Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя сырами
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром моцарелла
- Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
- Рулетики из баклажанов с чили и соусом маринара
- Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
- Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным курдом
- Рулетики из баклажанов с соусом песто и рикоттой
- Баклажановые рулетики с сыром и авокадо
- Рулетики из баклажанов с индейкой и грибами
- Рулетики из ветчины, сыра и баклажанов
- Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
- Баклажановые рулетики с курицей и овощным соусом
- Баклажановые рулетики с сыром и орехами
- Корейские рулеты из моркови и баклажанов
- Рулетики из свинины, имбиря и баклажанов
- Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
- Рулетики из отварной курицы и баклажанов
Оглавление
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, ванилью и гранатом
- Рулетики из баклажанов с оливками и сыром фета
- Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя сырами
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром моцарелла
- Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
- Рулетики из баклажанов с чили и соусом маринара
- Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
- Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным курдом
- Рулетики из баклажанов с соусом песто и рикоттой
- Баклажановые рулетики с сыром и авокадо
- Рулетики из баклажанов с индейкой и грибами
- Рулетики из ветчины, сыра и баклажанов
- Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
- Баклажановые рулетики с курицей и овощным соусом
- Баклажановые рулетики с сыром и орехами
- Корейские рулеты из моркови и баклажанов
- Рулетики из свинины, имбиря и баклажанов
- Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
- Рулетики из отварной курицы и баклажанов
Выбирайте большие или средние баклажаны: маленькие баклажаны сложно раскатать. Для разрезания используйте мандолину или острый нож. Баклажан обычно можно разрезать на 6-8 ломтиков. Чтобы убрать горечь, баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут, промойте и обсушите.
Обжарьте на обычной сковороде или гриле до образования золотистых прожилок.
Рулеты, которые не нужно готовить в духовке, закрепите деревянными или пластиковыми шпажками. Поместите предмет в кастрюлю перекрывающейся стороной вниз. Поэтому они никогда не оглянутся назад.
Содержание
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики из баклажанов с варёной курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5-6 веточек кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец – по вкусу;
- 4-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
- Тонко нарежьте баклажан. Удалите семена из граната. Нарезаем кинзу. Ножом измельчите чеснок и перец чили. Выжать сок из лимона.
- Разложите грецкие орехи на противне и запекайте в духовке при температуре 180°С 5-10 минут. Затем выложить на бумажные полотенца, остудить и растереть в ступке.
- Соединить орехи с зернами граната, кориандром, чесноком, кайенским перцем, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10-15 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте каждый ломтик баклажана маслом и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, наполните начинкой и сверните в рулеты.
Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4-5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль. Нарезаем маслины и зелень. Раскрошите сыр.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
- Смешать сыр с оливками и зеленью. Приправьте солью и перцем.
- На каждый кусочек выложите начинку и аккуратно заверните.
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвердого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- по 3-5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Тонко нарежьте баклажан. Натрите сыр мелкой теркой. Растолочь орехи. Пропустите чеснок через пресс. Нарезаем овощи.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны 2-4 минуты прохладный.
- Смешать сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.
- Выложите получившуюся начинку на каждый ломтик баклажана и сверните в рулет. Перед подачей охладите.
Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 4-5 помидоров;
- 30 г сыра Пармезан;
- 100 г сыра моцарелла;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г сыра рикотта.
Приготовление
- Тонко нарежьте баклажаны и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке, а сыр Моцарелла на средней терке.
- Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать базилик. Пропустите чеснок через пресс.
- Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте при температуре 180°C около 20 минут до готовности. Прохладный.
- Смешайте помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну часть в форму для запекания.
- Добавьте шпинат, пармезан, рикотту и оставшийся чеснок. Добавьте немного соли.
- Смажьте баклажаны маслом, выложите сверху получившуюся начинку и сверните в рулет.
- Подготовленные ингредиенты выложите в форму и залейте оставшимся томатным соусом.
- Выпекать при температуре 180°С 40–45 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте сыром моцарелла.
Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г сыра моцарелла;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками, а сыр и помидоры — чуть более толстыми ломтиками.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Затем положите на каждую по ломтику сыра и помидоров.
- Добавьте щепотку соли и перца и готовьте на сковороде еще 1 минуту. Свернуть в рулетики.
Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1-2 веточки мяты;
- 1–2 свидания;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г сыра рикотта;
- 80 г грецких орехов;
- Соль – по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль. Нарежьте мяту и финики. Пропустите чеснок через пресс. Выжать сок из лимона. Размять рикотту вилкой или перетереть через сито.
- Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке при температуре 175°C в течение 5 минут. Остудить и растереть ножом или ступкой.
- Смешать сыр с орехами, чесноком, мятой, финиками, соком половины лимона и солью.
- Смажьте баклажаны маслом и обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку, добавить начинку и свернуть рулетики. Влейте оставшийся сок.
Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
Ингредиенты
- 1 большой баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца чили;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвердого сыра;
- 2½ столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец – по вкусу;
- 500 г томатной пасты.
Приготовление
- Тонко нарежьте баклажаны, а лук, зеленый перец, кабачки и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на средней терке.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук с чесноком, солью и перцем 5-7 минут.
- Добавьте тыкву, болгарский перец и половину томатной пасты. Готовьте 15–20 минут или больше, пока овощи не станут мягкими.
- Выложите баклажаны на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 175°С 10 минут. Дайте немного остыть.
- На ломтики выложите овощную начинку с третью сыра и заверните.
- Поместите рулеты обратно в форму для запекания. Полить соусом.
- Готовьте под фольгой или крышкой при температуре 175°C 15 минут. После открытия посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.
Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
Ингредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1-2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- соль и перец – по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2-3 столовые ложки воды;
- Сыр – по желанию.
Читайте также: Эти привычки должны появиться в 40 лет, чтобы сохранить молодость и привлекательность
Приготовление
- Замочите кешью в воде на 8-10 часов или на ночь. Затем высушите.
- Тонко нарежьте баклажан. Помидоры измельчить в блендере. Пропустите чеснок через пресс. Нарезаем овощи.
- Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Выпекать при температуре 175°C 15 минут.
- Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем 5–10 минут.
- С помощью блендера смешайте кешью с водой, базиликом и солью.
- Поверх каждого ломтика баклажана выложите фарш и ореховое масло. Свернуть в рулетики.
- Выложите в форму для запекания и смажьте нарезанными помидорами. Можно посыпать сыром. Выпекать при температуре 175°С 20 минут. Перед подачей посыпьте ванилью.
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- Орехи – по желанию.
- 1 чайная ложка сумаха;
- Соль – по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца – по желанию.
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте каждый маслом, примерно по 2 ч л.
- Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°C по 5 минут с каждой стороны прохладный.
- Очистите чеснок. Отложите один зубчик и срежьте верхушку остальных. Полить оставшимся маслом, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 40–45 минут.
- Как только чеснок остынет, пюрируйте его в блендере вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды. Можно смешать с измельченными орехами.
- Смешайте оставшуюся тахини с лимонным соком и водой, измельченным чесноком, сумахом, солью и кайенским перцем. Измельчите соус в блендере. Если получилось слишком густо, добавьте столовую ложку воды.
- Намажьте чесночный хумус на каждый ломтик баклажана и сверните рулетом. Подавайте с соусом.
Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г крома фета, пармезан или другой твердый сыр;
- 70 г сыра рикотта;
- соль и перец – по вкусу;
- 4 яйца;
- 6-7 столовых ложек песто;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г томатной пасты.
Приготовление
- Разрежьте баклажан вдоль. Твердый сыр натрите на мелкой терке и немного смешайте с рикоттой, солью и перцем.
- Взбейте яйца с 4 столовыми ложками песто.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый слой баклажанов обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и остудить.
- Смажьте баклажаны оставшимся соусом песто, выложите сверху сырную смесь и заверните.
- Вылейте томатный соус в форму для запекания. Сверху выложить рулеты и посыпать сыром.
- Готовьте в разогретой до 175°C духовке около 10–12 минут.
Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
Ингредиенты
- 3-4 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 авокадо;
- 300 г сливочного сыра;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 100 г фисташек или других орехов – по желанию.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ложкой масла.
- Выпекать при температуре 200℃ 15 минут. Переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте столько же или меньше прохладный.
- Смешайте мякоть авокадо, сливочный сыр и измельченный чеснок в блендере. Смешать с тертым сыром, солью и перцем. При желании добавьте измельченные орехи.
- Смажьте баклажаны полученной пастой и сверните в рулет.
Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ болгарского перца;
- 1 луковица;
- 4 гриба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г индюшачьего фарша;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 150 г сыра рикотта;
- ½ чайной ложки сушеного чеснока;
- 500 г томатной пасты;
- 100 г моцареллы или другого сыра.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем продольными полосками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 200°C 10 минут ℃.
- Нарезаем болгарский перец, лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте до готовности.
- Добавьте в кастрюлю фарш и готовьте все вместе 5 минут или больше. Приправьте солью и перцем.
- Когда мясо немного остынет, добавьте сыр рикотта и чеснок. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
- Смажьте форму маслом, налейте томатный соус и выложите булочки швом вниз. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180℃ полчаса ℃.
- Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 часть плавленого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны сливочным маслом прохладный.
- Нарежьте ветчину и натрите на терке весь сыр. Смешать с майонезом.
- Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- 3 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Яйца и сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и майонезом.
- Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на масле. Прохладный.
- Выложите яичную смесь на овощи и сверните в рулет охлаждение.
Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом
Ингредиенты
- 3-4 баклажана;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 300 г куриного фарша;
- 80 г сыра.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с половиной масла до коричневого цвета.
- Натрите морковь и мелко нарежьте перец и лук. Обжарьте на масле 5 минут, приправьте солью и черным перцем. Смешать с томатной пастой и водой.
- Вторую луковицу измельчить и смешать с фаршем, посолить и поперчить.
- Выложите начинку по краям баклажанов и сверните овощи вместе. Разложить по формочкам и полить томатным соусом.
- Поставить в духовку, разогреть до 180°С и выпекать полчаса. Посыпать сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2-4 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек кинзы;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 г сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем продольными полосками. Обжарьте обе стороны маслом прохладный.
- Нарезаем кориандр, орехи и чеснок. Смешать с сыром, сметаной и солью.
- Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
Рулетики из баклажанов с корейской морковью
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г корейской моркови.
Приготовление
- Нарезаем баклажаны вдоль тонкими лентами. Подрумянить маслом и остудить
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Если морковь очень длинная, нарежьте ее мелко.
- Смажьте баклажаны майонезом и сверху положите морковь. Свернуть в рулетики.
Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г свиного фарша;
- 2-3 столовые ложки соевого соуса;
- Черный перец – необходимое количество;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- ½ столовой ложки томатной пасты;
- 300мл воды;
- Соль – по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем лентами. Смажьте маслом обе стороны и подрумяньте.
- Натереть имбирь. Выдавите в пресс один зубчик чеснока, а остальные измельчите.
- Смешать свиной фарш, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус и перец.
- Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
- Нарезаем лук и помидоры. Обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и готовьте одну минуту. Смешать с томатной пастой, помидорами и водой и варить 7 минут. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте в сковороду половину соуса, выложите булочки и полейте остальным соусом.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 180°C 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте баклажаны сыром и готовьте еще 5 минут или больше.
Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зеленых перца;
- 150 г колбасы;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – необходимое количество.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны сливочным маслом. Дайте немного остыть.
- Нарезаем перец и колбасу кубиками.
- Посыпьте баклажаны солью и черным перцем. Сверху выложите перец и колбасу и сверните в рулет.
Рулетики из баклажанов с варёной курицей
Ингредиенты
- 350 г куриных ребрышек;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Специи – по вкусу;
- Несколько веточек зеленых растений;
- 3 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или болгарский перец.
Приготовление
- Филе отварить, остудить и нарезать. Смешать с майонезом, специями и рубленой зеленью.
- Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны маслом прохладный.
- На каждую полоску выложите курицу и ломтик помидора или перца. Свернуть в рулетики.
- Хотите связаться со мной?
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!