Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд Здоровье

Соединяем сыр, орехи, мясо и другие вкусные вкусы.

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Оглавление

  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, ванилью и гранатом
  2. Рулетики из баклажанов с оливками и сыром фета
  3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
  4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя сырами
  5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром моцарелла
  6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
  7. Рулетики из баклажанов с чили и соусом маринара
  8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
  9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным курдом
  10. Рулетики из баклажанов с соусом песто и рикоттой
  11. Баклажановые рулетики с сыром и авокадо
  12. Рулетики из баклажанов с индейкой и грибами
  13. Рулетики из ветчины, сыра и баклажанов
  14. Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
  15. Баклажановые рулетики с курицей и овощным соусом
  16. Баклажановые рулетики с сыром и орехами
  17. Корейские рулеты из моркови и баклажанов
  18. Рулетики из свинины, имбиря и баклажанов
  19. Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
  20. Рулетики из отварной курицы и баклажанов

Оглавление

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, ванилью и гранатом
  2. Рулетики из баклажанов с оливками и сыром фета
  3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
  4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя сырами
  5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром моцарелла
  6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
  7. Рулетики из баклажанов с чили и соусом маринара
  8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
  9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным курдом
  10. Рулетики из баклажанов с соусом песто и рикоттой
  11. Баклажановые рулетики с сыром и авокадо
  12. Рулетики из баклажанов с индейкой и грибами
  13. Рулетики из ветчины, сыра и баклажанов
  14. Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром
  15. Баклажановые рулетики с курицей и овощным соусом
  16. Баклажановые рулетики с сыром и орехами
  17. Корейские рулеты из моркови и баклажанов
  18. Рулетики из свинины, имбиря и баклажанов
  19. Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
  20. Рулетики из отварной курицы и баклажанов

Выбирайте большие или средние баклажаны: маленькие баклажаны сложно раскатать. Для разрезания используйте мандолину или острый нож. Баклажан обычно можно разрезать на 6-8 ломтиков. Чтобы убрать горечь, баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут, промойте и обсушите.

Обжарьте на обычной сковороде или гриле до образования золотистых прожилок.

Рулеты, которые не нужно готовить в духовке, закрепите деревянными или пластиковыми шпажками. Поместите предмет в кастрюлю перекрывающейся стороной вниз. Поэтому они никогда не оглянутся назад.

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Рулетики из баклажанов с корейской морковью
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Рулетики из баклажанов с варёной курицей
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5-6 веточек кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажан. Удалите семена из граната. Нарезаем кинзу. Ножом измельчите чеснок и перец чили. Выжать сок из лимона.
  2. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте в духовке при температуре 180°С 5-10 минут. Затем выложить на бумажные полотенца, остудить и растереть в ступке.
  3. Соединить орехи с зернами граната, кориандром, чесноком, кайенским перцем, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10-15 минут.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте каждый ломтик баклажана маслом и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, наполните начинкой и сверните в рулеты.
Читайте также:  Уже сработало на грызунах: ученые открыли чудо-соединение для лечения алкоголизма

Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4-5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль. Нарезаем маслины и зелень. Раскрошите сыр.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
  3. Смешать сыр с оливками и зеленью. Приправьте солью и перцем.
  4. На каждый кусочек выложите начинку и аккуратно заверните.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажан. Натрите сыр мелкой теркой. Растолочь орехи. Пропустите чеснок через пресс. Нарезаем овощи.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны 2-4 минуты прохладный.
  3. Смешать сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем.
  4. Выложите получившуюся начинку на каждый ломтик баклажана и сверните в рулет. Перед подачей охладите.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4-5 помидоров;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г сыра рикотта.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке, а сыр Моцарелла на средней терке.
  2. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать базилик. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте при температуре 180°C около 20 минут до готовности. Прохладный.
  4. Смешайте помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну часть в форму для запекания.
  5. Добавьте шпинат, пармезан, рикотту и оставшийся чеснок. Добавьте немного соли.
  6. Смажьте баклажаны маслом, выложите сверху получившуюся начинку и сверните в рулет.
  7. Подготовленные ингредиенты выложите в форму и залейте оставшимся томатным соусом.
  8. Выпекать при температуре 180°С 40–45 минут. За несколько минут до приготовления посыпьте сыром моцарелла.

Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками, а сыр и помидоры — чуть более толстыми ломтиками.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2-4 минуты с каждой стороны.
  3. Затем положите на каждую по ломтику сыра и помидоров.
  4. Добавьте щепотку соли и перца и готовьте на сковороде еще 1 минуту. Свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1-2 веточки мяты;
  • 1–2 свидания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г сыра рикотта;
  • 80 г грецких орехов;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль. Нарежьте мяту и финики. Пропустите чеснок через пресс. Выжать сок из лимона. Размять рикотту вилкой или перетереть через сито.
  2. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке при температуре 175°C в течение 5 минут. Остудить и растереть ножом или ступкой.
  3. Смешать сыр с орехами, чесноком, мятой, финиками, соком половины лимона и солью.
  4. Смажьте баклажаны маслом и обжарьте на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить на тарелку, добавить начинку и свернуть рулетики. Влейте оставшийся сок.

Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца чили;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 2½ столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • 500 г томатной пасты.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте баклажаны, а лук, зеленый перец, кабачки и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на средней терке.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук с чесноком, солью и перцем 5-7 минут.
  3. Добавьте тыкву, болгарский перец и половину томатной пасты. Готовьте 15–20 минут или больше, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 175°С 10 минут. Дайте немного остыть.
  5. На ломтики выложите овощную начинку с третью сыра и заверните.
  6. Поместите рулеты обратно в форму для запекания. Полить соусом.
  7. Готовьте под фольгой или крышкой при температуре 175°C 15 минут. После открытия посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушеного орегано;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • Сыр – по желанию.
Читайте также:  Эти привычки должны появиться в 40 лет, чтобы сохранить молодость и привлекательность

Приготовление

  1. Замочите кешью в воде на 8-10 часов или на ночь. Затем высушите.
  2. Тонко нарежьте баклажан. Помидоры измельчить в блендере. Пропустите чеснок через пресс. Нарезаем овощи.
  3. Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Выпекать при температуре 175°C 15 минут.
  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем 5–10 минут.
  5. С помощью блендера смешайте кешью с водой, базиликом и солью.
  6. Поверх каждого ломтика баклажана выложите фарш и ореховое масло. Свернуть в рулетики.
  7. Выложите в форму для запекания и смажьте нарезанными помидорами. Можно посыпать сыром. Выпекать при температуре 175°С 20 минут. Перед подачей посыпьте ванилью.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • Орехи – по желанию.
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца – по желанию.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте каждый маслом, примерно по 2 ч л.
  2. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°C по 5 минут с каждой стороны прохладный.
  3. Очистите чеснок. Отложите один зубчик и срежьте верхушку остальных. Полить оставшимся маслом, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 40–45 минут.
  4. Как только чеснок остынет, пюрируйте его в блендере вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды. Можно смешать с измельченными орехами.
  5. Смешайте оставшуюся тахини с лимонным соком и водой, измельченным чесноком, сумахом, солью и кайенским перцем. Измельчите соус в блендере. Если получилось слишком густо, добавьте столовую ложку воды.
  6. Намажьте чесночный хумус на каждый ломтик баклажана и сверните рулетом. Подавайте с соусом.

Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г крома фета, пармезан или другой твердый сыр;
  • 70 г сыра рикотта;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6-7 столовых ложек песто;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г томатной пасты.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажан вдоль. Твердый сыр натрите на мелкой терке и немного смешайте с рикоттой, солью и перцем.
  2. Взбейте яйца с 4 столовыми ложками песто.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый слой баклажанов обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца и остудить.
  4. Смажьте баклажаны оставшимся соусом песто, выложите сверху сырную смесь и заверните.
  5. Вылейте томатный соус в форму для запекания. Сверху выложить рулеты и посыпать сыром.
  6. Готовьте в разогретой до 175°C духовке около 10–12 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром и авокадо

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 авокадо;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 100 г фисташек или других орехов – по желанию.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте ложкой масла.
  2. Выпекать при температуре 200℃ 15 минут. Переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте столько же или меньше прохладный.
  3. Смешайте мякоть авокадо, сливочный сыр и измельченный чеснок в блендере. Смешать с тертым сыром, солью и перцем. При желании добавьте измельченные орехи.
  4. Смажьте баклажаны полученной пастой и сверните в рулет.

Рулетики из баклажанов с индейкой и шампиньонами

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 гриба;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г индюшачьего фарша;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 150 г сыра рикотта;
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 100 г моцареллы или другого сыра.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем продольными полосками. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 200°C 10 минут ℃.
  2. Нарезаем болгарский перец, лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в кастрюлю фарш и готовьте все вместе 5 минут или больше. Приправьте солью и перцем.
  4. Когда мясо немного остынет, добавьте сыр рикотта и чеснок. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
  5. Смажьте форму маслом, налейте томатный соус и выложите булочки швом вниз. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180℃ полчаса ℃.
  6. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 часть плавленого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.
Читайте также:  Notion уходит из России из-за санкций

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны сливочным маслом прохладный.
  2. Нарежьте ветчину и натрите на терке весь сыр. Смешать с майонезом.
  3. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.

Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 3 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и майонезом.
  3. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на масле. Прохладный.
  4. Выложите яичную смесь на овощи и сверните в рулет охлаждение.

Рулетики из баклажанов с курицей и овощным соусом

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 300 г куриного фарша;
  • 80 г сыра.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с половиной масла до коричневого цвета.
  2. Натрите морковь и мелко нарежьте перец и лук. Обжарьте на масле 5 минут, приправьте солью и черным перцем. Смешать с томатной пастой и водой.
  3. Вторую луковицу измельчить и смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  4. Выложите начинку по краям баклажанов и сверните овощи вместе. Разложить по формочкам и полить томатным соусом.
  5. Поставить в духовку, разогреть до 180°С и выпекать полчаса. Посыпать сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150–200 г сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем продольными полосками. Обжарьте обе стороны маслом прохладный.
  2. Нарезаем кориандр, орехи и чеснок. Смешать с сыром, сметаной и солью.
  3. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г корейской моркови.

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими лентами. Подрумянить маслом и остудить
  2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Если морковь очень длинная, нарежьте ее мелко.
  3. Смажьте баклажаны майонезом и сверху положите морковь. Свернуть в рулетики.

Рулетики из баклажанов со свининой и имбирём

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • Черный перец – необходимое количество;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • ½ столовой ложки томатной пасты;
  • 300мл воды;
  • Соль – по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем лентами. Смажьте маслом обе стороны и подрумяньте.
  2. Натереть имбирь. Выдавите в пресс один зубчик чеснока, а остальные измельчите.
  3. Смешать свиной фарш, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус и перец.
  4. Выложите начинку на баклажаны и сверните рулетом.
  5. Нарезаем лук и помидоры. Обжарьте лук на сливочном масле. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и готовьте одну минуту. Смешать с томатной пастой, помидорами и водой и варить 7 минут. Приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте в сковороду половину соуса, выложите булочки и полейте остальным соусом.
  7. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180°C 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте баклажаны сыром и готовьте еще 5 минут или больше.

Рулетики из баклажанов с перцем и колбасой

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зеленых перца;
  • 150 г колбасы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – необходимое количество.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны сливочным маслом. Дайте немного остыть.
  2. Нарезаем перец и колбасу кубиками.
  3. Посыпьте баклажаны солью и черным перцем. Сверху выложите перец и колбасу и сверните в рулет.

Рулетики из баклажанов с варёной курицей

Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд

Ингредиенты

  • 350 г куриных ребрышек;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Специи – по вкусу;
  • Несколько веточек зеленых растений;
  • 3 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или болгарский перец.

Приготовление

  1. Филе отварить, остудить и нарезать. Смешать с майонезом, специями и рубленой зеленью.
  2. Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Обжарьте обе стороны маслом прохладный.
  3. На каждую полоску выложите курицу и ломтик помидора или перца. Свернуть в рулетики.
Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий