Самыми полезными фруктами в весенне-зимний период, когда сезонные запасы фруктов заканчиваются, являются киви и цитрусовые. Высокое содержание витаминов и минералов помогает организму восполнить дефицит
Как рассказала диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Динуллина, на грамм и одну килокалорию киви содержит больше полезных веществ, чем 27 других самых популярных фруктов в мире. Является источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов С и Е, калия, магния. Киви полезен для здоровья сердца, нервной системы, укрепляет иммунитет.
Однако следует помнить, что из-за высокой концентрации органических кислот цитрусовые не рекомендуются страдающим заболеваниями органов пищеварения. Людям с сахарным диабетом также следует употреблять их с осторожностью: самым безопасным фруктом для них является лимон.