Ваше здоровье во многом зависит от ваших привычек в еде. Конечно, не существует особо полезных или вредных продуктов, все определяется чувством меры. Однако есть продукты, которые стоит попробовать и добавить в свое меню.
Например, попробуйте использовать грецкие орехи в качестве полезного перекуса. Грецкие орехи обладают множеством полезных свойств для организма.
Состав грецкого ореха
в 100 г продукта:
-
калорийность: 654 ккал;
-
белок: 15,23 г;
-
жиры: 65,21 г;
-
углеводы: 13,71 г;
-
пищевые волокна: 6,7 г;
-
вода: 4,39 г.
Чем полезны орехи
Грецкие орехи богаты антиоксидантами и содержат витамин Е, растительное полифенольное соединение. Ученые доказали, что этот продукт помогает предотвратить окислительное повреждение «плохого холестерина» после еды. Именно этот тип накопления холестерина может привести к атеросклерозу.
Кроме того, грецкие орехи содержат рекордное количество жирных кислот омега-3. Жир омега-3, содержащийся в таких растениях, как грецкие орехи, называется альфа-линоленовой кислотой. Исследования показали, что каждый грамм этого соединения снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10%, пишет доктор Саба.
Конечно, грецкие орехи очень калорийны, поэтому не ешьте их слишком много, особенно если вы хотите похудеть. Съедение буквально 5 штук на завтрак поможет вам зарядиться энергией на день.
Другие продукты, которые помогут эффективно снижать уровень холестерина в крови:
-
Овсянка: содержит бета-глюкан, который снижает уровень плохого холестерина.
-
Рыба: богата жирными кислотами омега-3.
-
Бобовые: фасоль, горох и чечевица содержат растворимую клетчатку.
-
Фрукты и овощи: особенно полезны яблоки, груши, цитрусовые и морковь, они содержат клетчатку и пектин.
-
Оливковое масло: содержит мононенасыщенные жиры.
-
Соевые бобы: Содержит изофлавоны.
-
Чеснок: Содержит аллицин.
-
Цельнозерновые продукты: содержат растворимую клетчатку.
-
Льняное семя: содержит жирные кислоты омега-3.
Кстати
здесь.
Однако самый надежный способ узнать, как именно меняется уровень холестерина, — это сдать анализы. Врачи рекомендуют каждому проходить такое обследование хотя бы раз в пять лет. Некоторым людям следует делать это чаще. Подробнее об этом и о том, как подготовить анализ, можно узнать здесь.
- Хотите связаться со мной?