Эти двое, вероятно, являются главными конкурентами в диетической битве. Трудно определить, лучше ли сжигать калории за счет жиров или углеводов. Диетолог Кристен Керли проанализировала преимущества обоих вариантов и пришла к собственным выводам.
Диета с низким содержанием жиров
Это может быть полезно для снижения веса по нескольким причинам. Во-первых, в жирах больше калорий, чем в белках и углеводах, поэтому исключение жиров из рациона может снизить общее потребление калорий. Замена жирной пищи фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными белками поможет вам чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий. Во-вторых, сокращение потребления насыщенных жиров укрепляет сердце и снижает риск хронических заболеваний.
Диета с низким содержанием углеводов
«На самом деле обе эти диеты обладают уникальными способностями», — резюмирует Кристен Керли. — С одной стороны, диета направлена на снижение потребления жиров и, как следствие, общего количества калорий. Диета, с другой стороны, направлена на уменьшение количества углеводов, что переводит организм в режим сжигания жира. Хотя низкоуглеводные диеты могут помочь вам быстрее похудеть на начальном этапе, исследования показывают, что они столь же эффективны в долгосрочной перспективе. Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы решить, какой из них подойдет именно вам».
- Хотите связаться со мной?