Совет дня: простой ингредиент сделает вашу яичницу еще вкуснее и полезнее

Совет дня: простой ингредиент сделает вашу яичницу еще вкуснее и полезнее Здоровье

Совет дня: простые ингредиенты делают яичницу еще вкуснее и полезнее

Яичница готовится легко и быстро, а ее вкус нравится многим. Рецепты могут незначительно отличаться. Некоторые люди предпочитают, чтобы желтки были жидкими, другие предпочитают хорошо прожаренные желтки, а третьи создают «микс», добавляя зелень, гренки или помидоры. Неудивительно, что яичница так популярна как легкий вариант завтрака.

Но не все знают, что есть простые ингредиенты, способные сделать блюдо еще нежнее, нежнее и полезнее.

Всего один ингредиент

Для получения более нежной текстуры некоторые гурманы добавляют в яйца немного майонеза, сметаны, сливок или немного молока. А как насчет воды?

На первый взгляд это может показаться необычным, пишет Focus.de. Однако попробуйте добавить в яичницу немного воды. Поверьте, это работает: блюдо приобретет почти «мутную» структуру и станет более воздушным.

Вот как готовится яичница с водой

Есть и другие лайфхаки для любителей яиц. Например, знаете ли вы, что можно приготовить яичницу в микроволновой печи?Слегка взбейте одно-два яйца в глубокой посуде, добавьте соль, перец, специи, натертый или нарезанный кубиками сыр, зелень., при желании добавьте хлеб. Наслаждайтесь вкусной едой в течение 5 минут на максимальной мощности.

Еще один быстрый, простой и полезный способ приготовить яйца — положить кусок пергаментной бумаги на разогретую сковороду, разбить и обжарить на нем яйца. Никакого масла и не нужно мыть посуду.

Есть несколько сложных и немного трудоемких способов приготовления яичницы, но они тоже очень эффективны. Идеально подходит для завтрака выходного дня. Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до устойчивых пиков, затем слегка «взбейте» вилкой желтки, посолите и вылейте на сковороду. Когда он будет почти готов, наденьте сверху белую «шапочку», разровняйте желток по поверхности и закройте кастрюлю крышкой. Готовится на медленном огне. Необычное блюдо готово!

Читайте также:  Усталость надпочечников и еще три патологии органа, повышающие давление и заставляющие толстеть

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий