Летом люди всегда стремятся как можно больше готовить на открытом воздухе — жарить шашлыки или жарить на гриле. Это один из самых популярных способов приготовления. Однако некоторые продукты не только теряют свой первоначальный вкус при жарке на гриле, но и представляют опасность для здоровья.
Когда погода жаркая, готовить дома на плите неуместно. Вы не хотите стоять на кухне и сгореть дотла. Многие люди при любой возможности отправляются на виллу — либо к себе домой, либо к друзьям. Там можно насладиться природой, свежим воздухом и пожарить мясо на огне.
Обычно мы жарим на гриле шашлыки или жареную свинину, птицу и овощи. Приготовление на гриле — это быстро, легко и вкусно. Стейки, приготовленные на огне, действительно хороши. Другие блюда не так хороши.
Вот некоторые продукты, которые лучше приготовить другими способами. Приготовление на гриле просто все портит.
1. Мягкие сыры
Бри, камамбер и свежая моцарелла помещаются на горячий гриль и плавятся почти мгновенно. Через несколько секунд сыр капает и прилипает к металлу, источая привкус обугленного угля.
Вместо этого положите целый кусок сыра на чугунную сковороду и поставьте на гриль. Через десять минут серединка сыра станет идеально мягкой и тягучей, а корочка останется целой. Идеальный баланс!
2. Нежная белая рыба
Тилапия, палтус, пикша и треска быстро высыхают и прилипают к решетке, когда вы их переворачиваете в первый раз.
Лучше всего завернуть каждый кусочек в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, которую можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком, прежде чем рыба будет медленно готовиться в духовке.
3. Листовая зелень
Сморщиваются в хрустящее конфетти — вот что происходит со шпинатом, молодой капустой и салатом ромэн. Жареные овощи быстро высыхают и выглядят неаппетитно.
Как готовить? На чугунной сковороде слегка обжарьте листья, пока они не станут блестящими. Или, для лучшего вкуса, просто оставьте их свежими.
4. Яйца в скорлупе
Приготовление целого яйца на гриле — довольно странный способ, но в Интернете можно найти множество рецептов его приготовления!
Опытные повара, во всяком случае, не советуют этого делать. По мере нагревания яйцо расширяется внутри, появляются микротрещины, и в конце концов вы можете услышать громкий хлопок. Все яйцо полетит на решетку и на тарелку рядом с ней.
5. Полоски бекона
Так как бекон жирный, его трудно готовить, и он может высохнуть. Плюс, масло капает, что только добавляет беспорядка при уборке после еды.
Выложите бекон на противень, застеленный фольгой, и запекайте до хрустящей корочки. Вкусно и быстро!
6. Тофу
После жарки тофу станет резиновым — и это в лучшем случае. Скорее всего, он останется на гриле маленькими кусочками, что будет пустой тратой денег.
Если вы все же хотите обжарить продукт, его следует сначала замариновать, а затем выложить на щедро смазанный маслом противень.
7. Замороженные креветки
Вы можете положить замороженные креветки прямо в кастрюлю с кипящей водой, но никогда не кладите их на гриль. Что произойдет? Креветки будут обугленными снаружи, но холодными внутри.
Чтобы пожарить креветки, разморозьте их в холодильнике и дайте высохнуть — вы можете насадить их на шампуры или бросить на гриль. Через несколько минут у вас будет хрустящая, вкусная закуска.
8. Котлеты из соевого мяса
Калорийность соевого мяса не такая высокая, как у свинины, но его лучше не жарить. Соевое мясо имеет тенденцию к высыханию, кожа склонна к подгоранию, а текстура грубая.
Обжарьте котлеты на горячей чугунной сковороде на гриле, чтобы бургер получился сочным и красиво прожаренным.
9. Овощи
Свекла, картофель, морковь — все эти корнеплоды имеют плотную структуру и требуют длительной жарки или варки для размягчения продукта.
Если жарить на гриле, то кожица быстро сгорит, а внутренность станет жесткой. Лучше выбирать тонкие и сочные овощи: цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
10. Фрукты
Иногда хочется просто поэкспериментировать — например, посыпать сахаром арбуз или яблоко и поджарить их до золотистого цвета. Однако влага из фруктов быстро испаряется, и на горячем гриле они превращаются в кашу, пишет Yahoo! Portal.
Лучше всего есть свежими! Добавляйте их в салаты и десерты, чтобы придать блюдам больше вкуса.
- Хотите связаться со мной?