Станут вредными и невкусными: 10 продуктов, которые нельзя готовить на гриле

Станут вредными и невкусными: 10 продуктов, которые нельзя готовить на гриле Народная медицина

Летом люди всегда стремятся как можно больше готовить на открытом воздухе — жарить шашлыки или жарить на гриле. Это один из самых популярных способов приготовления. Однако некоторые продукты не только теряют свой первоначальный вкус при жарке на гриле, но и представляют опасность для здоровья.

Они становятся вредными и невкусными: 10 продуктов, которые нельзя готовить на гриле

Когда погода жаркая, готовить дома на плите неуместно. Вы не хотите стоять на кухне и сгореть дотла. Многие люди при любой возможности отправляются на виллу — либо к себе домой, либо к друзьям. Там можно насладиться природой, свежим воздухом и пожарить мясо на огне.

Обычно мы жарим на гриле шашлыки или жареную свинину, птицу и овощи. Приготовление на гриле — это быстро, легко и вкусно. Стейки, приготовленные на огне, действительно хороши. Другие блюда не так хороши.

Вот некоторые продукты, которые лучше приготовить другими способами. Приготовление на гриле просто все портит.

1. Мягкие сыры

Бри, камамбер и свежая моцарелла помещаются на горячий гриль и плавятся почти мгновенно. Через несколько секунд сыр капает и прилипает к металлу, источая привкус обугленного угля.

Вместо этого положите целый кусок сыра на чугунную сковороду и поставьте на гриль. Через десять минут серединка сыра станет идеально мягкой и тягучей, а корочка останется целой. Идеальный баланс!

2. Нежная белая рыба

Тилапия, палтус, пикша и треска быстро высыхают и прилипают к решетке, когда вы их переворачиваете в первый раз.

Читайте также:  Этот малоизвестный симптом цирроза печени можно заметить по охлаждению в отношениях

Лучше всего завернуть каждый кусочек в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, которую можно предварительно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком, прежде чем рыба будет медленно готовиться в духовке.

3. Листовая зелень

Сморщиваются в хрустящее конфетти — вот что происходит со шпинатом, молодой капустой и салатом ромэн. Жареные овощи быстро высыхают и выглядят неаппетитно.

Как готовить? На чугунной сковороде слегка обжарьте листья, пока они не станут блестящими. Или, для лучшего вкуса, просто оставьте их свежими.

4. Яйца в скорлупе

Приготовление целого яйца на гриле — довольно странный способ, но в Интернете можно найти множество рецептов его приготовления!

Опытные повара, во всяком случае, не советуют этого делать. По мере нагревания яйцо расширяется внутри, появляются микротрещины, и в конце концов вы можете услышать громкий хлопок. Все яйцо полетит на решетку и на тарелку рядом с ней.

5. Полоски бекона

Так как бекон жирный, его трудно готовить, и он может высохнуть. Плюс, масло капает, что только добавляет беспорядка при уборке после еды.

Выложите бекон на противень, застеленный фольгой, и запекайте до хрустящей корочки. Вкусно и быстро!

6. Тофу

После жарки тофу станет резиновым — и это в лучшем случае. Скорее всего, он останется на гриле маленькими кусочками, что будет пустой тратой денег.

Если вы все же хотите обжарить продукт, его следует сначала замариновать, а затем выложить на щедро смазанный маслом противень.

7. Замороженные креветки

Вы можете положить замороженные креветки прямо в кастрюлю с кипящей водой, но никогда не кладите их на гриль. Что произойдет? Креветки будут обугленными снаружи, но холодными внутри.

Чтобы пожарить креветки, разморозьте их в холодильнике и дайте высохнуть — вы можете насадить их на шампуры или бросить на гриль. Через несколько минут у вас будет хрустящая, вкусная закуска.

Читайте также:  Медведь в посудной лавке: 3 признака, что ваша неуклюжесть — симптом опасных болезней

8. Котлеты из соевого мяса

Калорийность соевого мяса не такая высокая, как у свинины, но его лучше не жарить. Соевое мясо имеет тенденцию к высыханию, кожа склонна к подгоранию, а текстура грубая.

Обжарьте котлеты на горячей чугунной сковороде на гриле, чтобы бургер получился сочным и красиво прожаренным.

9. Овощи

Свекла, картофель, морковь — все эти корнеплоды имеют плотную структуру и требуют длительной жарки или варки для размягчения продукта.

Если жарить на гриле, то кожица быстро сгорит, а внутренность станет жесткой. Лучше выбирать тонкие и сочные овощи: цуккини, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

10. Фрукты

Иногда хочется просто поэкспериментировать — например, посыпать сахаром арбуз или яблоко и поджарить их до золотистого цвета. Однако влага из фруктов быстро испаряется, и на горячем гриле они превращаются в кашу, пишет Yahoo! Portal.

Лучше всего есть свежими! Добавляйте их в салаты и десерты, чтобы придать блюдам больше вкуса.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий