Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена

Терапевт Иванова: блюда с «румяной корочкой» являются источником канцерогена Здоровье

Терапевт Иванова: Блюда с «коричневой коркой» — источник канцерогенов

Терапевт Виктория Иванова посоветовала не разогревать заранее обжаренные блюда в масле.

Терапевт Иванова призвала россиян быть более осторожными в своем ежедневном рационе, включая как можно меньше жареной до «коричневой корочки» еды».

«Наиболее опасны жареные продукты с кожицей, такие как мясо, чебуреки, пироги, наггетсы и жареный картофель», — сказал врач.

Иванова предупредила, что блюда с корочками являются источником канцерогенов. Когда во время жарки верхний слой пищи становится кожицей, выделяется канцероген акриламид. Попадая в организм человека, канцерогены способствуют образованию опухолей. Терапевт указала, что особенно вредно употребление жареной пищи, разогретой в масле.

«Пищу, которая уже была обжарена, нельзя разогревать в масле, и тем более в том же масле, в котором она жарилась. При нагревании масло выделяет токсичные для организма компоненты».

Виктория Иванова добавила, что жарка также делает продукты более питательными, поскольку жареные продукты практически полностью насыщены жирами. Зависимость от таких продуктов питания способствует быстрому появлению лишнего веса и повышает риск возникновения нарушений, связанных с ожирением.

Иллюстрации к статьям: Яндекс.Изображения

.articleElement { border-top: Solid 1px #e5e5e5;border-bottom: Solid 1px #e5e5e5;padding: 12px 0;overflow: скрыто;позиция: относительная;фон: #fff;margin-top: -1px;
.articleElement:hover { оформление текста: подчеркивание;
.articleElement img { ширина: 100 пикселей; высота: 100 пикселей; плавающий элемент: слева; отступ справа: 14 пикселей;
.articleElement a { цвет: #222222;Оформление текста: нет;
.articleElement .title { line-height: 1.285rem;font-weight: 800;color: #000000;text-align: left;
.articleElement .metaElement {позиция: абсолютная; внизу: 12 пикселей; слева: 114 пикселей;
.meta-date { display: встроенный блок; размер шрифта: 0,8 rem; цвет: #999999; поле справа: 15 пикселей;
} .meta-date::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px без повтора; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей;Высота: 14 пикселей;Содержимое: «»;Отображение: строчный блок;Поле справа: .3rem;
.meta-views {дисплей: встроенный блок; размер шрифта: 0,8 рем; цвет: #999999; поле справа: 15 пикселей;
} .meta-views::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px без повторов; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей;Высота: 14 пикселей;Содержимое: «»;Отображение: строчный блок;Поле справа: .3rem;
.meta-comments { display: встроенный блок, размер шрифта: 0,8 rem, цвет: #999999;
} .meta-comments::before {background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px без повторов; вертикальное выравнивание: под текстом; ширина: 14 пикселей;Высота: 14 пикселей;Содержимое: «»;Отображение: строчный блок;Поле справа: .3rem;
.xfolkentryDesc.elementInView {позиция: относительная; z-индекс: 99;
.xfolkentryDesc.elementInView::before { позиция: фиксированная; }верх: 0;слева: 0;ширина: 100vw;высота: 100%;фон: rgba(0, 0, 0, 0,6);содержание: “”;
}

Читайте также:  Описан первый случай заражения человека грибом-паразитом: раньше он вредил яблоням и вишням

Будьте в курсе важных медицинских новостей, подписавшись на Telegram

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий