В Роспотребнадзоре рассказали, через сколько часов хлеб превращается в бесполезные углеводы

В Роспотребнадзоре рассказали, через сколько часов хлеб превращается в бесполезные углеводы Здоровье
  • Здоровье

Хлеб помогает справиться со стрессом, улучшить работу кишечника и восполнить дефицит витаминов. Самое главное – знать, как долго можно хранить этот продукт и как правильно его выбирать.

В Роспотребнадзоре рассказали, через сколько часов хлеб превращается в бесполезные углеводы

Хлеб всегда был одним из самых популярных и универсальных продуктов питания. Он быстро насыщает и хорошо сочетается с мясом, супом, гарнирами и многими другими блюдами. Полностью отказываться от хлеба ради стройной фигуры не стоит, считают специалисты Роспотребнадзора.

Во-первых, через хлеб мы покрываем 50% суточной потребности организма в углеводах и 39% в белках растительного происхождения. Во-вторых, изделия из ржаной или пшеничной муки практически полностью покрывают суточную потребность организма в витамине В и пищевых волокнах. В-третьих, в хлебе много магния, этот микроэлемент необходим для защиты организма от стресса. Еще один плюс: хлеб содержит пищевые волокна и клетчатку, что благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Самый полезный хлеб – цельнозерновой. В нем содержится больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Кстати, калорий в нем очень мало. Вы точно не испортите свою фигуру, если будете есть по 1-2 штуки в день.

Чтобы хлеб принес как можно больше пользы, нужно уметь его правильно выбирать и хранить, утверждают специалисты. Вот несколько важных правил.

  • Ориентируйтесь на то, какой хлеб вы берете. Таким образом, пшеничный хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов. Хлеб ржаной и ржано-пшеничный – до 36 часов.

  • Если продукт может храниться более 48 часов, его лучше выбросить – вероятно, было добавлено много консервантов.

  • Внимательно изучите композицию: чем она короче, тем лучше. Хорошо, если в хлебе будет мало соли и сахара.

  • Свежий хлеб всегда приятно пахнет, имеет ровную и плотную структуру.

Читайте также:  🎬 Девочки УРА! Наконец-то в телеграм появился канал про цветы! Клумба - первый реа...

Важно: если мякиш липкий и хорошо тянется, значит, хлеб уже заражен картофельной палочкой. Этот продукт не стоит есть. Также обратите внимание на то, как хлеб восстанавливает свою форму после сжатия. Если оно готовится медленно, скорее всего, в него было добавлено много разрыхлителя.

Маркировка хлеба должна содержать информацию о производителе, составе продукта, сроке годности и рекомендациях по хранению.

Кстати

Сторонники здорового образа жизни и правильного питания убеждают нас, что ради пользы для здоровья следует полностью отказаться от хлеба. И не только от вредной выпечки, но и от пресного лаваша и черного хлеба.

Действительно ли так эффективно похудеть, если вообще не есть хлеб? А как ваш организм воспримет «аскетизм»? «Доктор Питер» обратился к диетологам и диетологам.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий