Витамина С больше, чем в репчатом: 5 необычных видов лука, которые стоит есть чаще

Витамина С больше, чем в репчатом: 5 необычных видов лука, которые стоит есть чаще Здоровье

Витамина С больше, чем в луке: 5 необычных луковиц, которые стоит есть чаще

Как регулярно напоминают нам врачи, питание должно быть не только сбалансированным, но и разнообразным. Как бы правильно ни выглядело ваше меню, вам придется регулярно добавлять что-то новое в привычную корзину товаров.

Например, лук и зеленый лук, которые мы часто используем в кулинарии, имеют доступную и недорогую альтернативу. И вкус, и эффективность. И в чем-то у них даже есть преимущество.

Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора перечислили полезные свойства других видов лука, о которых вы, возможно, не знали. Кроме того, их можно выращивать внутри страны, что повышает вероятность включения их в рацион.

1. Лук-батун, или дудчатый лук

Листья в основном употребляют в пищу и добавляют в гарниры, супы и салаты. В этих листьях содержится в три раза больше витамина С, чем в луке, а аскорбиновая кислота не любит термической обработки и разрушается. Поэтому он наиболее эффективен, если его есть сырым.

Помимо витамина С, этот вид лука богат еще и фитонцидами. Эти биологически активные вещества также помогают защититься от инфекционных заболеваний. Поэтому в сезон ОРВИ, помимо чеснока и лимона, не забывайте о луке.

Этот лук также содержит никотиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, каротин, эфирные масла, а также микроэлементы и макроэлементы, такие как цинк и кальций.

2. Лук-слизун

Его еще называют жемчужным луком из-за цвета его мясистых листьев. Вы можете есть как зеленую, так и белую часть. Используется в салатах, пирогах, супах, гарнирах или просто тушеных блюдах.

Как сказано в роспотребназоле, зеленый лук обладает удивительными свойствами. То есть содержание витамина С в белой части при хранении увеличивается почти в 1,5 раза. Поэтому лучше есть его свежим, а не экспериментировать с температурой. Если вы хотите его сохранить, удобно разрезать его и заморозить.

Читайте также:  Зоопсихолог Протасевич перечислила места, по которым гладить кошку запрещено

Этот некалорийный овощ также богат такими микроэлементами, как витамины С, Е, В1, В2, РР, каротин, калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор, никель и натрий.

4. Шнитт-лук

Похож на лук, но луковица более вытянутая, чем у луковицы. Однако вкус немного другой, он ароматнее лука и почти не имеет резкости и горечи, за что его ценят повара. Кстати, это могут принять во внимание даже те, кому не нравится слишком резкий вкус и аромат лука в салатах.

Помимо вкусовых и ароматических нюансов, лук-шалот отличается от лука и по составу. Лук-шалот содержит больше сахара, поэтому содержит больше калорий, а также витамина С. Этот лук также содержит витамин А, группы В, цинк, йод, железо и медь, молибден, хром, селен, кобальт, ванадий, кальций, никель. Он также богат полезными пищевыми волокнами.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий