Скорая помощь доставила пострадавшего в Долгопрудненскую больницу. Мужчина, которому врач поставил диагноз сальмонеллез, жаловался:
-
рвота;
-
испытывающий головокружение;
-
частый жидкий стул;
-
сильная слабость;
-
Низкое кровяное давление.
У пациента также наблюдалось нарушение функции почек с чрезвычайно высоким количеством клеток почечной крови «креатинин» и «мочевина». В связи с тяжестью симптомов мужчина был доставлен в отделение интенсивной терапии и прошел курс гемодиализа – экстраренального очищения крови.
«Пациентка проходила интенсивную комбинированную детоксикационно-антибактериальную терапию. Нормальное давление приходилось поддерживать специальными препаратами», — рассказывает заведующая отделением гемодиализа и клинического трансфузиологии Долгопрудненской больницы Ирина Манина.
По данным Минздрава Московской области, врачам удалось спасти пациента и полностью восстановить функцию его почек. В настоящее время пациент чувствует себя хорошо и уже выписан домой.
Семь секретов, которые помогут не отравиться яйцами
Чтобы яйца принесли по-настоящему пользу и не вызвали серьезных заболеваний, их необходимо правильно выбирать. Ранее специалисты Роспотребнадзора советовали при покупке яиц соблюдать следующие простые правила:
-
Не покупайте яйца с треснувшей скорлупой.
-
Обратите внимание на дату на упаковке. Срок годности начинается с момента откладки яйца, а не с даты сортировки.
-
Яйца следует хранить только в холодильнике заостренным концом вниз.
-
Помните: съедобные яйца с индексом скорлупы D имеют срок хранения 7 дней, а яйца с индексом С — от 8 до 25 дней.
-
Не оставляйте коробку яиц в дверце холодильника.
-
Яйца моем перед приготовлением.
-
Будьте осторожны с сырыми или сваренными всмятку яйцами.
- Хотите связаться со мной?