Врач назвала молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной

Врач назвала молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной Здоровье

Врач назвал молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной

Если в рецепте пирога или печенья написано «добавить в тесто молоко», все хозяйки и не задумываются, о каком молоке речь, а некоторые даже заменяют его на воду.

Какова разница между молоком, водой и сметаной в тесте, что из них лучше сделать в «Доктору Питеру» ответила эксперт Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, диетолог, патофизиолог

Личный сайт

Лучше, чем вода

«Молоко используется в рецептах многих кондитерских изделий: печенья, заварного крема, тортов, некоторых видов хлеба, — рассказывает врач. — Торая типична для различных хлебных продуктов и выпечки: печенья, пирожных, бисквита и т д. Кроме того, молоко помогает пирогам сохранять форму», не разваливаться в руках».

Дополнительная порция белка и лактозы (молочного сахара) в продукте намного лучше, чем в воде, когда дают тесту пироги и более сладкий вкус, чтобы получить более коричневую, румяную корочку, яркость вкуса.кус получается более насыщенным, а мякиш тест — более нежным.

Молоко — это источник влаги для компонентов теста, добавляющий ароматизатор, смягчающий состав и дающий эффект при замешивании.

Молоко в тесте

«, — объясняет Елена Парецкая.

При выпечке кексов молоко имеет мягкий сладкий сладкий вкус, корочку с приятным румянцем, а белок молока позволяет мякишу быть более нежным, становится более крепким, лучше держит форму.

Растительное тоже подходит

Замена молока в выпечке требуется тем людям, которые не переносят белок коровьего молока.

«Надо понимать, что выпечка на воде будет более постной. Вносит изменения в текстуру и текстуру пирогов и самого теста. Этот сложный тест более липкой, поэтому самому ему нужно больше времени на расстойку и подъем», — успокаивает врач.

Читайте также:  Сколько шагов в день нужно делать беременным для родов без осложнений

Кстати, профессиональные пекари рекомендуют не заменять молоко водой, даже если смотреть на белок.

«Если это соевое молоко без дополнительных ароматизаторов, его можно использовать вместо молока — молока Елены Парецкой».

Также можно использовать рисовое или овсяное молоко, но в этих сортах белок гораздо меньший, поэтому эти виды молока не дают столь же эффективных результатов, как это может сделать ь соевое молоко.

Сметана для выпечки

За счет высоких процентов жирности тесто остается сочным, и оно же дает золотую поджарку», — говорит эксперт.

А еще кислотность сметаны размягчает глютеновые волокна муки, что придает тесту большую нежность и готовность к изделию.Ду, поскольку за счет кислоты максимально раскрывают ее разрыхляющие свойства.Фир, как кисломолочный продукт, часто используют только для бездрожжевой выпечки.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий