Врач назвала молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной

Врач назвала молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной Здоровье

Врач назвал молочные продукты, которые делают выпечку идеальной и полезной

Если в рецепте пирога или печенья написано «добавить в тесто молоко», все хозяйки и не задумываются, о каком молоке речь, а некоторые даже заменяют его на воду.

Какова разница между молоком, водой и сметаной в тесте, что из них лучше сделать в «Доктору Питеру» ответила эксперт Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия

Аллерголог-иммунолог, врач-педиатр, диетолог, патофизиолог

Личный сайт

Лучше, чем вода

«Молоко используется в рецептах многих кондитерских изделий: печенья, заварного крема, тортов, некоторых видов хлеба, — рассказывает врач. — Торая типична для различных хлебных продуктов и выпечки: печенья, пирожных, бисквита и т д. Кроме того, молоко помогает пирогам сохранять форму», не разваливаться в руках».

Дополнительная порция белка и лактозы (молочного сахара) в продукте намного лучше, чем в воде, когда дают тесту пироги и более сладкий вкус, чтобы получить более коричневую, румяную корочку, яркость вкуса.кус получается более насыщенным, а мякиш тест — более нежным.

Молоко — это источник влаги для компонентов теста, добавляющий ароматизатор, смягчающий состав и дающий эффект при замешивании.

Молоко в тесте

«, — объясняет Елена Парецкая.

При выпечке кексов молоко имеет мягкий сладкий сладкий вкус, корочку с приятным румянцем, а белок молока позволяет мякишу быть более нежным, становится более крепким, лучше держит форму.

Растительное тоже подходит

Замена молока в выпечке требуется тем людям, которые не переносят белок коровьего молока.

«Надо понимать, что выпечка на воде будет более постной. Вносит изменения в текстуру и текстуру пирогов и самого теста. Этот сложный тест более липкой, поэтому самому ему нужно больше времени на расстойку и подъем», — успокаивает врач.

Читайте также:  Мужчина 8 лет жил с опухолью мозга и не знал о ней: вот 3 симптома, которые он пропустил

Кстати, профессиональные пекари рекомендуют не заменять молоко водой, даже если смотреть на белок.

«Если это соевое молоко без дополнительных ароматизаторов, его можно использовать вместо молока — молока Елены Парецкой».

Также можно использовать рисовое или овсяное молоко, но в этих сортах белок гораздо меньший, поэтому эти виды молока не дают столь же эффективных результатов, как это может сделать ь соевое молоко.

Сметана для выпечки

За счет высоких процентов жирности тесто остается сочным, и оно же дает золотую поджарку», — говорит эксперт.

А еще кислотность сметаны размягчает глютеновые волокна муки, что придает тесту большую нежность и готовность к изделию.Ду, поскольку за счет кислоты максимально раскрывают ее разрыхляющие свойства.Фир, как кисломолочный продукт, часто используют только для бездрожжевой выпечки.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий