Врач Садыков назвал ошибку хозяек, которая превращает блины в отраву

Врач Садыков назвал ошибку хозяек, которая превращает блины в отраву Здоровье

Доктор Садиков перечислил ошибки домохозяек, превращающих блины в яд

Масленичная неделя в самом разгаре. По традиции по средам тещи ждут зятьев, чтобы съесть блины. В пятницу дочери угощают маму. В субботу жены кормят родственников мужа, а в воскресенье морально готовятся к Великому посту, весело доедая остатки блинов.

На этой неделе горшок практически не остывает. Но как правильно жарить блины, чтобы не навредить здоровью? говорят врачи.

лекарство

Диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, директор компании «АльфаБиом

Многие жарят блины на сливочном масле, чтобы они были вкуснее. И это большая ошибка.

«Сливочное масло не предназначено для длительного нагревания при высоких температурах. В таких условиях продукт быстро перегревается и начинает дымить, в этот момент в продукт попадают канцерогены», — поясняет врач-гастроэнтеролог Рустем Садиков.

Канцерогены накапливаются в организме и вызывают рак. Поэтому жарить на сливочном масле не стоит.

Для выпечки блинов врачи советуют использовать рафинированные дезодорированные масла без запаха (подсолнечное, оливковое, топленое, кокосовое.

«Эти масла не позволяют блинам прилипать к сковороде и не портят продукты», — говорит Садиков.

Инна Пичугина, главный внештатный диетолог Минздрава Московской области, рекомендует печь блины на рафинированном оливковом масле или на топленом масле. Это связано с тем, что при жарке не выделяются вредные вещества.

Можно ли жарить на сале

Если у вас высокий уровень холестерина, вам не следует добавлять сливочное масло в готовые блюда.

«Сливочное масло может вызвать повышение уровня «плохого» холестерина, увеличивая риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов», — комментирует Рустем Садиков. «В конечном итоге это может привести к атеросклерозу».

Также следует быть осторожным со сладкими начинками.

Читайте также:  Спите меньше 7 часов в сутки? Онколог рассказал об опасных последствиях такого режима

«Употребление меда, сгущенки и джема повышает калорийность блинов. У этого блюда высокий гликемический индекс. Быстро высвобождается инсулин, что вызывает резкое падение уровня сахара в крови и вызывает чувство голода.А это приводит к переедание», — говорит Инна Пичугина.

Кроме того, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, избегайте употребления горячих блинов.

«Блинчики, как и любая горячая выпечка, могут вызывать дискомфорт в желудке. Подождите, пока они немного остынут», — советует диетолог Пичугина.

Как испечь полезные и диетические блины

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий