Прежде чем составлять меню для пикника, вычеркните из списка те блюда, которые быстро портятся в жару. В противном случае сбор на природе может привести к отравлению.
Пикники на пляже являются обязательными во время летней программы. Однако некоторые продукты сразу портятся под палящим солнцем.
«Оставление пищи при комнатной температуре на слишком долгое время может привести к росту бактерий (таких как Staphylococcus aureus, Salmonella Enteritidis, E coli и Campylobacter) до опасного уровня. Бактерии растут быстрее всего в диапазоне температур от 5°C до 60°C число может удвоиться всего за 20 минут. Министерство безопасности пищевых продуктов США предупреждает, что этот температурный диапазон часто называют «опасной зоной.
Поэтому специалисты рекомендуют не оставлять еду в холодильнике более 2 часов. При высокой температуре в 30 градусов еда испортится в течение часа.
Кроме того, некоторые закуски следует оставить дома. Врач отделения неотложной помощи Джон Торрес рассказывает сегодня о том, какие продукты не следует брать с собой на пляж.
1. Колбасные изделия
«Сэндвичи с индейкой, ветчиной или курицей, салями, беконом и колбасой следует хранить в холодильнике», — говорит доктор Торрес.
Так что либо возьмите с собой переносной холодильник, либо откажитесь от мясных деликатесов на пляже. Просто не забудьте съесть бутерброд с колбасой, как только вытащите его с мороза на пляж.
2. Свежие салаты
Врачи советуют не брать на пляж свежий салат. На поверхности овощей обитает множество бактерий. Часть его смывается в процессе стирки. Однако при высоких температурах пластиковых контейнеров оставшиеся бактерии размножаются очень быстро.
3. Еда с майонезом
Майонез и соусы на его основе часто добавляют в салаты и бутерброды. Однако приносить такую еду на пляж опасно.
Во-первых, сам майонез необходимо хранить в холодильнике. Во-вторых, блюда, сдобренные майонезом, можно оставлять при температуре выше 5°С на срок до двух часов, после чего их необходимо выбросить.
«В идеале продукты на основе майонеза следует есть сразу после того, как их достали из холодильника», — говорит Торрес.
4. Сырое мясо
Мои любимые блюда на свежем воздухе — шашлыки и колбаски-гриль. Однако брать с собой большое количество сырого мяса не рекомендуется. Доктор Торрес обычно не рекомендует хранить мясные продукты подальше от холодильника.
5. Нарезанные фрукты
Когда вы разрезаете плод, бактерии из кожуры могут перейти в мякоть, где они могут начать быстро размножаться, особенно в жаркую погоду.
«Кроме того, разрезанные фрукты быстрее нагреваются и привлекают насекомых», — сказал доктор Торрес.
Поэтому вместо того, чтобы покупать нарезанные фрукты в магазине, купите их целиком и разрежьте сами на пляже, прежде чем съесть. Просто вымойте их и убедитесь, что ваши ножи и разделочные доски чистые.
Прячьте воду и напитки от солнца
«Недостаток ПЭТ-бутылок — их высокая УФ- и газопроницаемость, что может привести к быстрой порче содержимого, особенно при высоких температурах», — предупреждает Сотрудница лаборатории биохимии окружающей среды факультета естественных наук Полина Серова. Государственный педагогический университет.
Не перегревайте и не храните воду и напитки в пластике слишком долго, чтобы они оставались свежими и пригодными для питья.
В идеале, когда вы выходите из дома, вам следует носить с собой напитки в стеклянных бутылках.
«Металлическая тара — термосы, спортивные бутылки и т д. — тоже обладает хорошими потребительскими свойствами», — говорит Полина Серова. «Однако соки, консервы и другие напитки с повышенной кислотностью или щелочностью нельзя хранить в металлической таре».
- Хотите связаться со мной?