Врач Умнов предупредил, какие части курицы нельзя есть каждый день

Врач Умнов предупредил, какие части курицы нельзя есть каждый день Здоровье

Врач Умнов предупредил, какие части курицы нельзя есть каждый день

Куриное мясо — самое распространенное в мире. Курица отлично сочетается с овощами, разными гарнирами, ее добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

Более того, это мясо хорошо усваивается и у взрослых, и у детей. По словам врача Александра Умнова, куриное мясо точно можно есть каждый день.

Александр Умнов

Медицина

Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, врач

Чем полезно

старение кожи. Это не означает, что от красного мяса стоит отказаться совсем, — ешьте, но помните о мере, уточняет эксперт.

Многие знают, что курица — это диетическое мясо, которое точно не добавит вам лишних килограммов, особенно если вы будете правильно готовить птицу — например, тушить или запекать.

«Если у вас нет желания есть другие виды мяса или жирные части курицы — бедра или голени с кожей, я бы рекомендовал почаще включать в рацион куриную грудку и креветки. Ведь микроэлементов и витаминов больше в птице, а макроэлементов — в морепродуктах. Таким образом можно восполнить баланс натрия, калия, фосфора, серы, жирных кислот в организме», — говорит Александр Умнов.

Совсем другое дело — субпродукты

В пользе мяса никто не сомневается, но вот совсем другое дело — это куриные субпродукты. По словам Александра Умнова, с ними надо быть осторожнее и точно не включать в свой ежедневный рацион.

Так, например, куриные легкие и гузка содержат большое количество паразитов и вредных бактерий. Их не получится уничтожить, даже если вы будете тщательно жарить или запекать ужин. В куриной голове могут накапливаться вредные вещества, которые тоже не исчезают после приготовления.

Читайте также:  «Можем записать в лист ожидания на июль»: в России нет вакцины против ветрянки, чем это грозит

Исключение из правил — свежая куриная печень. В ней много меди, витамина В12 и железа. Несмотря на всю пользу, печень все же надо есть в небольших количествах.

«В этом субпродукте много холестерина, а это навредит тем, у кого больные почки, язва желудка или гастрит. Учитывайте, что куриную печень нельзя давать детям до трех лет», — говорит Александр Умнов.

Еще одна важная деталь: в куриной печени много витамина А, он способен укрепить иммунитет, поддержать остроту зрения и выработку коллагена, от которого зависит упругость и гладкость кожи.

Но его избыток в организме приведет к быстро развивающемуся отравлению с неприятными последствиями:

  • головокружение;

  • мигрень;

  • тошнота.

Кроме того, слишком большие дозы витамина А действуют на мозг и приводят к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей — к остановке роста. В этой связи очень важно не объедаться каким-то продуктом, который очень сильно нравится, — думайте о своем здоровье, заключил врач.

Кстати

ЗДЕСЬ.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий