Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки

Вы тоже делаете эти ошибки? 9 секретов идеальной и здоровой выпечки Здоровье

Вы тоже совершили эту ошибку? 9 секретов идеальной и полезной выпечки

Добавление ингредиентов на глаз без использования кухонных весов, выбор неправильного противня или неправильное использование духовки может привести к тому, что кексы или пироги будут неидеальными.

Кондитер-самоучка покажет вам, как исправить множество ошибок, которые он допускает на кухне.

Аллергоиммунология, патофизиология, педиатрия

Аллергоиммунолог, педиатр, патофизиолог

персональный сайт

1. Ингредиенты

У многих хозяек возникает соблазн использовать для выпечки продукты, которые хранились в холодильнике и срок годности которых подходит к концу. Хотя есть его в чистом виде кажется опасным, он очень подходит для приготовления сладостей. Но это не так!

Специалисты рекомендуют использовать только материалы, купленные буквально сегодня, максимум вчера. Использование несвежих продуктов негативно отразится на структуре и вкусе вашего шедевра. Кроме того, не следует добавлять в выпечку «просроченные» продукты. Это опасно для здоровья в целом.

2. Температура

Сразу добавьте яйца и молоко из холодильника. Пожалуйста, исправьте эту ошибку. Минимум за 1-2 часа до начала приготовления заранее достаньте из холодильника нужные ингредиенты. Это ускорит процесс смешивания и поможет добиться однородности.

Если в рецепте указано, что ингредиенты нужно подавать холодными или горячими, не нарушайте рецепт. Это важно для результатов. На химические реакции, происходящие внутри ткани, большое влияние оказывает температурный режим.

3. Качество масла

Если рецепт требует сливочного масла, используйте только свежее масло. Чем дольше масло остается в холодильнике, тем больше влаги оно теряет, в результате чего выпечка получается более сухой. Всегда проверяйте дату изготовления на упаковке, даже в магазине, и покупайте для выпечки только несоленое масло. Соль оказывает консервирующее действие и продлевает срок хранения масла, а также влияет на конечный вкус.

Читайте также:  9 домашних привычек, от которых надо отказаться прямо сейчас: они есть даже у фанатов чистоты

4. Объемы

Если вы не эксперт, возьмите кухонные весы и создайте шпаргалку по различным измерениям весов. Также имейте в виду, что вес еды в ложке может варьироваться.

Измерьте вес и объем основной чашки и контейнера. Их можно использовать в будущем.

5. Противень

Выбирая между металлическими, стеклянными и керамическими горшками, следует выбирать алюминиевые и стальные горшки. В них выпечка пропекается равномерно, а тесто получается более хрустящим.

Углеродистая сталь или алюминий идеально подходят для пирогов, печенья, печенья и кексов. Силиконовые формы не подойдут. Высота и пушистость ткани варьируются. Тонкое покрытие формы подходит для печенья и тортов, а толстое – для золотисто-коричневой выпечки.

6. Время в духовке

Идеальную выпечку невозможно получить без хорошего миксера с разной мощностью и разными венчиками. Для каждого варианта требуется свой тип устройства. Если тесто крутое, следует использовать стационарный планетарный миксер с большой чашей. Если это полужидкое и жидкое тесто для печенья, блинов или блинов, эффективнее будет ручной миксер с тонкими венчиками.

8. Правило горки

Вырежьте вершины ножом или пальцами. В половине случаев излишек муки приводит к тому, что выпечка становится сухой и пресной.

9. Дрожжи и разрыхлители

Если вы используете сухие активные дрожжи, хранение их в морозильной камере поможет сохранить подъемную силу. Пищевая сода и разрыхлитель со временем теряют свою эффективность. Поэтому сухие ингредиенты для выпечки следует приобретать каждые 6 месяцев, и их нельзя хранить дольше.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий