Ученые из Германии выяснили, будет ли похмелье сильнее, если смешивать разный алкоголь

Ученые из Германии выяснили, будет ли похмелье сильнее, если смешивать разный алкоголь Здоровье

Немецкие ученые выяснили, ухудшает ли похмелье смешивание разных спиртных напитков

Эта «истина» передается из уст в уста. Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в одну ночь алкоголь разных «корней», разного происхождения. В противном случае вы обязательно получите болезненное похмелье. Таким образом, пиво и виски можно употреблять одновременно и друг за другом, поскольку они сделаны из зерен. Коньяк и вино тоже «дружат», потому что сделаны из винограда. Но ни в коем случае нельзя смешивать пиво и коньяк или виски и вино, заявляют «эксперты».

Действительно ли необходимо разделять алкогольные напитки по регионам происхождения? Немецкие учёные задали себе этот вопрос и тоже провели эксперимент.

«Пьяное» исследование

В эксперименте, проведенном учеными Университета Виттен-Хердеке, приняли участие около 100 человек в возрасте от 19 до 40 лет, а результаты были опубликованы в журнале Science Direct. Участники разделились на три группы и устроили попойку.

Первая группа испытуемых пила 5% пива, затем 11% сухого белого вина. Вторая группа действовала в обратном порядке. Сначала мы выпили вино, потом пиво. Третий участник сосредоточился только на одном виде алкоголя: вине или пиве. Вам разрешалось употреблять алкоголь до тех пор, пока вы не получите определенное число на алкотестере, и вы не могли превысить его. Эксперимент длился около 4 часов. В результате за это время участники групп 1 и 2 выпили примерно по 1,5 литра пива и бутылку вина. В контрольной группе каждый человек выпивал в среднем три литра пива и две бутылки вина.

Ученые, проводившие исследование, внимательно фиксировали состояние здоровья и уровень опьянения каждого участника, и к следующему утру стала известна тяжесть их похмелья. Такие симптомы, как жажда, головокружение и тошнота, оценивались по шкале от 0 до 7.

Читайте также:  Почему нельзя пить вчерашний чай? Тибетцы рекомендуют употреблять чай только с...

Через несколько дней исследователи повторили весь процесс, но поменяли порядок питья между группами. Те, кто пил пиво, начинали с вина и наоборот. Люди из контрольной группы также обменивались алкоголем. Те, кто пил вино, пили пиво, и наоборот.

Выводы ученых

«Самый простой способ свести к минимуму вероятность похмелья очевиден: пить меньше», — сказал The New York Times Эммерт Робертс, психиатр-наркозависимый из Королевского колледжа Лондона. Но он признал, что алкоголь может вызвать более серьезное заболевание на следующее утро.

  • Тьма хуже света. Виски или бренди с большей вероятностью заставят вас чувствовать себя несчастным на следующее утро, чем водка или джин. Он содержит больше соединений, образующихся в ходе ферментации и дистилляции.

  • Красное вино. Все дело в кверцетине, а в этом спирте кверцетина очень много. Он напрямую ингибирует АЛДГ2, фермент, который метаболизирует ацетальдегид в митохондриях печени и позволяет ему накапливаться.

  • крепкий алкоголь. Концентрация алкоголя высокая. Это ясно. Если вы пьете виски столько же, сколько вина, утром вы почувствуете себя еще хуже.

Чтобы не было похмелья

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий