Ученые завершили масштабные исследования — теперь известно, что за еда продлевает жизнь

Ученые завершили масштабные исследования — теперь известно, что за еда продлевает жизнь Народная медицина

Эксперты наблюдают за людьми уже более полувека. Оказывается, в странах, где отдается предпочтение определенному типу продуктов, больше людей живут дольше.

Ученые завершили масштабное исследование — теперь мы знаем, какие продукты могут продлить жизнь

Ученые Сиднейского университета в Австралии провели масштабное исследование. Экспертов интересует, как ежедневный рацион питания людей влияет на качество и продолжительность их жизни. Для этого они рассмотрели следующие данные:

  • Поставки продовольствия,

  • Демография,

  • Пищевые привычки,

  • Общий образ жизни.

Охват был весьма обширным: исследователи проанализировали мужчин и женщин из 101 страны! Период наблюдения составляет почти 60 лет — с 1961 по 2018 год.

Эксперты учитывают множество нюансов, включая возраст, историю болезней, хронические заболевания, национальную кухню и многое другое.

В результате они пришли к единому выводу: в странах с более высоким потреблением растительного белка продолжительность жизни взрослого населения выше! Например, США, Австралия, некоторые европейские страны и Аргентина потребляют большое количество животного белка.

Растительные белки предпочитают в первую очередь жители азиатских стран, включая Японию, Пакистан, Индию и Индонезию.

Примечательно, что полученные результаты применимы именно к взрослым мужчинам и женщинам. Для детей животный белок является приоритетом, особенно в раннем детстве. Мясо, яйца и молочные продукты влияют на статистику смертности, поэтому нельзя кормить детей только растительной пищей. Ученые говорят.

Где больше всего растительного белка

  1. Соевые бобы и другие бобовые (чечевица, маш, нут, горох, фасоль).

  2. Сыр тофу.

  3. Зерновые (киноа, гречиха, пшеница и овес).

  4. орех.

  5. гриб.

  6. семя.

Растительный белок помогает продлить продолжительность жизни в так называемых «голубых зонах» — Окинаве, Япония, Икарии, Греция и Лома-Линде, Калифорния.

Означает ли это, что вам следует полностью исключить мясо из своего рациона? «Абсолютно нет», — утверждают ученые. Во-первых, животный белок легче усваивается. Во-вторых, он содержит ценные аминокислоты, которых нет в фасоли и орехах, без которых организм человека не может получать важные микроэлементы и макроэлементы.

Читайте также:  А вам «рожать» уже поздно: возраст, когда перестают тикать мужские биологические часы

Поэтому попробуйте комбинировать белки. Например, сегодня ешьте курицу, завтра — бобы и орехи, а послезавтра — рыбу.

Екатерина Кашух

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест

«Растительный и животный белок имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому, чтобы оставаться здоровым, в рацион следует включать оба вида белка. «Оптимальное соотношение животного и растительного белка — 60/40 или 50/50», — сказал врач.

Кстати, важно не только разнообразить свой рацион, но и обращать внимание на способы приготовления пищи. Самый вредный животный белок — тот, который жарится в больших количествах. Сосиски, сосиски, бекон — все это также может нанести вред сердцу, кровеносным сосудам и другим органам. Поэтому не забывайте соблюдать умеренность и не увлекайтесь ультраобработанными продуктами, пришли к выводу исследователи.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий