10 продуктов, которые могут испортить вам чаепитие

10 продуктов, которые могут испортить вам чаепитие Здоровье

10 продуктов, которые испортят ваше чаепитие

Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления чая, не нагревайте его слишком сильно. Об этом врачи предупреждают уже давно, ссылаясь на возможность ожога слизистых оболочек и повышенный риск заболеваний полости рта и пищевода, в том числе рака. Кроме того, эксперты советуют избегать употребления определенных продуктов во время употребления этого любимого напитка. А чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя, мы рекомендуем строго ограничить некоторые из них в своем рационе.

По данным ОСН, с чаем нельзя сочетать следующие 10 продуктов:

  1. молоко. Добавление этой добавки в чай ​​повышает калорийность полезного напитка. Если вы не представляете себе чай без молока, добавьте хотя бы как можно меньше молока.

  2. сахар. Это также снижает эффективность чая, добавляя ненужные калории. В целом, привыкнуть к несладкому чаю не так уж и сложно, если постепенно снижать потребление углеводов.

  3. печенье. Танины в чае плохо смешиваются с белой мукой. Их тандем может вызвать вздутие живота и запор.

  4. Изделия с использованием железа. К ним относятся орехи, яйца, шпинат и т д. Чай не может усваивать железо, поэтому в конечном итоге такая комбинация вам не принесет пользы. Лучше всего употреблять эти продукты отдельно от чая.

  5. лимон. Конечно, в чае с лимоном нет ничего опасного, но в сочетании с этим напитком лимон может вызвать урчание и вздутие живота. Не добавляйте цитрусовые каждый раз, только будьте осторожны и не переусердствуйте.

  6. Продукты с использованием куркумы. Куркума в сочетании с кофеином и дубильными веществами, содержащимися в чае, может повысить кислотность желудка и вызвать изжогу.

  7. Продукты, содержащие нутовую муку. Из него готовят пончики, чипсы, восточные сладости и вегетарианские блюда. Однако такие блюда и чаи мешают организму усваивать питательные вещества и вызывают повышенное газообразование.

  8. холодная еда. Употребление горячего чая с холодным творогом или другими продуктами, хранящимися в холодильнике, может повысить кислотность желудка и вызвать тошноту. Рекомендуется пить горячие напитки в течение 30 минут после употребления холодной пищи.

  9. жирная еда. В целом жирную пищу запивать чаем допустимо, но горячую лучше не употреблять. В противном случае вы рискуете получить негативные последствия от попадания большого количества жира в организм.

  10. Молочные продукты. Также не рекомендуется сочетать чай с сыром, творогом и другими молочными продуктами. Дубильные вещества в чае препятствуют усвоению кальция из молока, а кофеин – перевариванию этих продуктов.

Читайте также:  Как подать заявку? Кто может участвовать? Отвечаем на вопросы накануне старта премии «Доктора Питера»

Почему опасно пить вчерашний чай

Не допивайте чай, который стоит на столе со вчерашнего дня, и не используйте залежавшуюся заварку из чайника. Эта привычка есть у многих людей, и нам нужно от нее избавиться.

Как ранее объясняла диетолог Елена Трускова, помимо полезных веществ в чае содержится еще и вредный алкалоид гуанин, который со временем накапливается в чайных листьях. Причем вреден не сам гуанин, а вещество, в которое он трансформируется, — гуанидин. Он может быть токсичным для нервной системы.

Кроме того, в остывшем чае под воздействием воздуха и тепла полезные микроэлементы теряют свою силу и начинают разлагаться, ухудшаются вкус и аромат, а цвет напитка может измениться из-за процессов окисления.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий