5 доступных способов отличить настоящий сыр от подделки

5 доступных способов отличить настоящий сыр от подделки Здоровье

5 простых способов отличить настоящий сыр от подделки

Основной ингредиент натурального сыра – молоко с добавлением ферментов и закваски. Также за вкус и аромат продукта отвечают особые бактерии, а за образование творога, то есть сырных зерен, отвечает молокосвертывающий фермент ренин. Также можно добавить соль и различные специи в зависимости от рецепта.

Но даже имея на этикетке идеальную рецептуру, нельзя быть уверенным, что магазинный сыр действительно натуральный. Например, недавняя «официальная контрольная» проверка 10 образцов полутвердого сыра, купленного в петербургском супермаркете, показала, что восемь из них вообще не содержат молочного жира.

Можно ли отличить качественный сыр визуально? По словам заместителя декана факультета естественных наук Государственного педагогического университета Ирины Лялиной, есть несколько простых способов проверить натуральность сыра.

Ирина Лялина

естественные науки

И о. Декан факультета естественных наук Государственного педагогического университета

1. Посмотрите на рисунок и форму

По словам Ирины Ляриной, если сыр трескается при складывании, это признак того, что производитель «сдобрил» его сухим молоком и пальмовым маслом. Поддельные тоже трескаются в воздухе.

3. Промокните бумажной салфеткой

Поместите сыр под УФ-лампу. Если вы видите желтый цвет, сыр натуральный. Как отмечают эксперты, другие цвета могут указывать на то, что вы приобретаете подделку.

5. Ориентируйтесь на цену

Большинству сыров для созревания требуется время и особые условия. Химические и биологические процессы создают уникальный вкус и текстуру каждого сорта.

Например, многие виды сыра имеют множество больших и маленьких отверстий. Они могут образовываться под воздействием газов в процессе брожения или под действием особых бактерий.

Читайте также:  ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ КАШКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ РУК ❤️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ✅ Залей овсянку ки...

«Такие дырочки характерны для многих сортов сыра, но наличие дырок не гарантирует качество сыра», — уточняет Ирина Лялина.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий