5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

5 отличных рецептов варенья из арбузных корок Здоровье

Приготовьте вкусное лакомство, используя лимоны, апельсины, мяту и лайм.

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Для джема вам понадобится белая часть кожуры, а не зеленая. Удобнее всего чистить их с помощью овощерезки. На кожуре можно оставить немного арбузной мякоти.

Если хотите приготовить вкусное блюдо на зиму, разливайте его по стерилизованным банкам еще горячим. Переверните и заверните во что-нибудь теплое и прохладное. Храните варенье в темном прохладном месте.

1. Простое варенье из арбузных корок

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 600 г арбузной корки;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Нарезаем кожуру небольшими кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте до полного растворения песка.

Добавьте арбузную цедру в сироп. Доведите до кипения, варите 15 минут, затем варите 12 часов. Повторите приготовление дважды таким же образом. Корочка должна стать мягкой.

2. Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1 кг арбузной кожуры;
  • Вода – по необходимости;
  • 1 кг сахара;
  • 10 сушеных бутонов гвоздики;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте кожуру небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и полностью залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг, чтобы он стекал.

В пустую кастрюлю высыпьте сахар и добавьте 250 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте гвоздику и арбузную кожуру в кипящий сироп.

Читайте также:  Что влияет на запах мочи

Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на ночь или на 8 часов, затем варите варенье 1 час, пока кожура не станет мягкой и гвоздика не будет удалена.

Если вам кажется, что консистенция слишком густая, добавьте еще немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

3. Варенье из арбузных корок с апельсином

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузной кожуры;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Приготовление

Нарежьте кожуру небольшими кусочками и смешайте в кастрюле с сахаром. Нагрейте на медленном огне, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться сутки.

Затем варенье еще раз кипятят и варят 12 часов. Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте апельсиновый сок и тертую цедру. Лучше не использовать всю кожуру цитрусовых, а только немного, так как она может быть довольно горькой. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.

4. Варенье из арбузных корок с мятой

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1 кг арбузной кожуры;
  • 800 г сахара;
  • Вода – по желанию, необходимое количество;
  • Несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарезаем кожуру небольшими кусочками. Смешайте их с сахаром и оставьте на 1 час. Затем доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на ночь или 8 часов.

Затем снова сварите варенье таким же образом. Если кажется слишком густым, добавьте немного воды. Выключите огонь, добавьте мяту, перемешайте и держите столько же времени, сколько и первый раз.

Удалите мяту и доведите варенье до кипения, помешивая, 10 минут. Кожура арбуза должна стать мягкой.

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

5 отличных рецептов приготовления варенья из арбузных корок

Ингредиенты

  • 500 г арбузной корки;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте кожуру небольшими кубиками, а лаймы нарежьте очень тонкими полукружиями. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сахар и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 8 часов.

Читайте также:  Как захотеть в туалет для анализов без слабительного и мочегонных — 7 рабочих способов

Переложите в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Готовьте, помешивая, пока корочка не станет мягкой, около 1 часа. Такое варенье лучше всего хранить в холодильнике.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий