5 продуктов, которые разжижают кровь и предотвращают образование тромбов👇
🔸 Имбирь — противовоспалительная пряность, разжижающая кровь. Он содержит природную кислоту под названием салицилат. Аспирин, который рекомендуется пить для разжижения крови, является синтетическим производным салицилата.
🔸 Куркума. При употреблении 7 грамм специи в день вероятность агрегации тромбоцитов снижается на 20-25%
🔸 Киви. При съедении двух киви в месяц вероятность тромбоза снижается на 30%.
🔸 Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, который также снижает риск слипания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов миндаля на банку, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.
🔸 Оливковое масло. Потребление оливкового масла хотя бы раз в неделю снижает активность тромбоцитов из-за антиоксидантов в масле.