Сахар, шоколад, овсянка, сгущенка, лимон и кокосовый крем – перед этим сложно устоять.
- 1. Мягкое кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Кокосовое печенье с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Овсяно-кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Кокосово-шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Печенье на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Немного ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте соль и добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
Смешайте масляную смесь с кокосовой стружкой. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Вылейте в тесто и хорошо перемешайте. Оно станет липким.
Накройте смесь пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Скатайте тесто в небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2–3 см друг от друга. Слегка разровняйте каждый кусочек и поставьте противень в разогретую до 170°C духовку на 10–15 минут. Печенье должно стать коричневым.
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- Щепотка соли – по желанию;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар в течение 2 минут. Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Порциями добавляйте стружку, тщательно перемешивая смесь.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20–25 минут.
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки газированной воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- щепотка ванильного экстракта;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягченное масло и сахар. Добавьте кокос, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесить однородное тесто. Сделайте из него несколько колбасок и заверните каждую в пленку. Поместите их в холодильник на 30 минут.
Колбасу нарезаем кружочками и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 350°F в течение 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет легким и воздушным. Через некоторое время выпечка станет твердой, но все еще мягкой внутри.
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
бисквит:
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + посыпьте сверху;
- щепотка ванильного экстракта;
- 250 г муки + для присыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
Для крема:
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Медленно и непрерывно добавляйте просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Разрежьте их на печенье. В половине деталей проделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка взбейте яичные белки и распределите их по пористому печенью, затем посыпьте стружкой и сахаром. Выпекать при температуре 180°C 8–10 минут и дать остыть.
Тем временем приготовьте крем. Положите сахар и крахмал в кастрюлю, добавьте воды и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте небольшое количество смеси с сырыми яичными желтками и добавьте смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок.
Охладите крем, смажьте им все печенье и накройте второй половиной перфорированного печенья.
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущенного молока;
- щепотка ванильного экстракта;
- Растительное или сливочное масло – для смазки.
Приготовление
Смешать кокос, муку и соль. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Масса должна получиться очень густой.
Смажьте противень маслом и выложите столовые ложки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки газированной воды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсянки;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- Растительное масло – для смазки.
Приготовление
Просейте муку с пищевой содой и солью. Смешать с кокосом и овсянкой. Растопите масло, сахар и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.
Вылейте масляную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка приплюсните.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
Для крема:
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
бисквит:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для присыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле взбейте 3 яичных желтка с обычным сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко, пока смесь не станет однородной. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте 2 яичных желтка и еще раз взбейте до однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Влить в масляную смесь и замесить тесто.
Посыпьте бумагу для выпечки мукой и придайте тесту форму колбаски. Заверните в бумагу и поставьте в холодильник на 20 минут.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°C 10 минут, а затем полностью остудить. Намажьте кокосовым кремом половину печенья и накройте оставшимися кружочками.
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2-3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Молоко смешать с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и хорошо перемешайте. Добавляйте порциями разрыхлитель и муку, замешивая гладкое тесто.
Раскатайте смесь толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут, до светло-золотистого цвета.
- Хотите связаться со мной?