8 рецептов нежного кокосового печенья

8 рецептов нежного кокосового печенья Здоровье

Сахар, шоколад, овсянка, сгущенка, лимон и кокосовый крем – перед этим сложно устоять.

8 рецептов нежного кокосового печенья

1. Мягкое кокосовое печенье

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Немного ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте соль и добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Смешайте масляную смесь с кокосовой стружкой. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом. Вылейте в тесто и хорошо перемешайте. Оно станет липким.

Накройте смесь пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Скатайте тесто в небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2–3 см друг от друга. Слегка разровняйте каждый кусочек и поставьте противень в разогретую до 170°C духовку на 10–15 минут. Печенье должно стать коричневым.

2. Кокосовое печенье с яйцами

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • Щепотка соли – по желанию;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар в течение 2 минут. Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Порциями добавляйте стружку, тщательно перемешивая смесь.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20–25 минут.

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки газированной воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • Растительное масло – для смазки.
Читайте также:  Перепелиные, гусиные или утиные? Гастроэнтеролог объяснила, какие яйца полезнее

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягченное масло и сахар. Добавьте кокос, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесить однородное тесто. Сделайте из него несколько колбасок и заверните каждую в пленку. Поместите их в холодильник на 30 минут.

Колбасу нарезаем кружочками и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 350°F в течение 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет легким и воздушным. Через некоторое время выпечка станет твердой, но все еще мягкой внутри.

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

бисквит:

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + посыпьте сверху;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для присыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для крема:

  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Медленно и непрерывно добавляйте просеянную муку. Замесить однородное тесто.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Разрежьте их на печенье. В половине деталей проделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка взбейте яичные белки и распределите их по пористому печенью, затем посыпьте стружкой и сахаром. Выпекать при температуре 180°C 8–10 минут и дать остыть.

Тем временем приготовьте крем. Положите сахар и крахмал в кастрюлю, добавьте воды и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.

Смешайте небольшое количество смеси с сырыми яичными желтками и добавьте смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло и лимонный сок.

Читайте также:  «Эту боль невозможно терпеть»: женщина почти 20 лет страдала от последствий лечения рака

Охладите крем, смажьте им все печенье и накройте второй половиной перфорированного печенья.

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущенного молока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • Растительное или сливочное масло – для смазки.

Приготовление

Смешать кокос, муку и соль. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Масса должна получиться очень густой.

Смажьте противень маслом и выложите столовые ложки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать при температуре 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Овсяно-кокосовое печенье

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки газированной воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсянки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовление

Просейте муку с пищевой содой и солью. Смешать с кокосом и овсянкой. Растопите масло, сахар и мед в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

Вылейте масляную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка приплюсните.

Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Кокосово-шоколадное печенье

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

бисквит:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для присыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле взбейте 3 яичных желтка с обычным сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко, пока смесь не станет однородной. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте стружку и остудите.

Читайте также:  Что такое флуконазол и зачем его используют

Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте 2 яичных желтка и еще раз взбейте до однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Влить в масляную смесь и замесить тесто.

Посыпьте бумагу для выпечки мукой и придайте тесту форму колбаски. Заверните в бумагу и поставьте в холодильник на 20 минут.

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180°C 10 минут, а затем полностью остудить. Намажьте кокосовым кремом половину печенья и накройте оставшимися кружочками.

8. Печенье на кокосовом молоке

8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2-3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Молоко смешать с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и хорошо перемешайте. Добавляйте порциями разрыхлитель и муку, замешивая гладкое тесто.

Раскатайте смесь толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут, до светло-золотистого цвета.

Евгений Селиванов
Главный редактор , anhealth.ru
Более 20 лет нахожусь в медицине. пациенты и коллеги просили делиться своими методиками лечения и выявлением симптомов при заболеваниях в интернете. Так что будьте здоровы вместе со мной!
Оцените статью
Anhealth.ru
Добавить комментарий